Кубок наш!

28 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Кубок наш!»Первенство республики по силовому троеборью собрало спортсменов из 11 городов и районов Башкирии. Соревнования в СОК «Прометей» проводились среди юношей до 18 лет и юниоров 23 лет в абсолютном и командном первенстве. Силовики состязались в трёх дисциплинах: жим лёжа, становая тяга, приседания со штангой.

Итоги подводились по об­щей сумме набранных кило­граммов: у кого больше, тот и победил. Но бывают и такие ситуации, когда у двух спорт-сменов сумма одинаковая, и тогда пальма первенства от­даётся тому, у кого меньше собственный вес. Судейская бригада в целом сработала хорошо, но были моменты, когда главному судье сорев­нований Александру Сыкме­нёву приходилось изменять решение судей.

Наши ребя­та Эрик Каспранов и Сергей Покатаев выполнили нор­матив кандидатов в масте­ра спорта России.

В своих весовых категориях побе­дителями стали кумертаус­цы Вадим Сапожников, Эрик Каспранов, Никита Фатькин, Руслан Туктаров, Айнур Ха­кимов, Артём Морозов, Евге­ний Максимов.

Вторые места у Олега Шабалова, Дмитрия Черяпина. Василий Любчен­ко стал бронзовым призё­ром.

В абсолютном зачёте весь пьедестал почёта заня­ли кумертауские богатыри: Никита Фатькин, Эрик Кас­пранов и Вадим Сапожни­ков.

У девушек в абсолютном зачёте победа у нашей зем­лячки Натальи Готмановой.

Кумертаусцы в общекоманд­ном зачёте стали первыми и завоевали Кубок Министер­ства молодёжной политики и спорта РБ.

Впереди новые старты: в середине апре­ля чемпионат республики в Уфе и чемпионат РБ по жиму лёжа в нашем городе.

Евгений ИШУТИН.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика