Качество исследования гарантирует

9 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Качество исследования гарантирует»«Диабет у меня давно, и, как положено хроникам, я часто сдаю кровь на анализ в биохимическую лабораторию. Мне бы очень хотелось, чтобы под рубрикой «Человек и его дело» вы рассказали о лаборантке Валеевой – она это заслужила», – пишет в своем письме в редакцию Нина Карповна Иванова, наш общественный корреспондент. И как не пойти ей навстречу, если Нурзия Салаватовна Валеева как нельзя кстати «вписывается» в рамки рубрики, которая ставит своей целью рассказать о самых лучших наших земляках.

30 лет назад Нурзия Салаватовна окончи­ла Салаватское медучилище по специально­сти «фельдшер-лаборант» и направление по­лучила в Кумертаускую ЦРБ. Свою трудовую деятельность начала в клинической лабора­тории, располагавшейся в хирургическом корпусе. Когда открылось реанимационное отделение, лаборатория перешла на кругло­суточный режим работы. Спорилась работа, и с личной жизнью у молодого специалиста было все в порядке: вышла замуж за хороше­го парня, родила одного за другим двух сыно­вей.С 1997 по 2005 год Нурзия Салаватовна работала по специальности в железнодорож­ной больнице, а когда ее закрыли, вернулась в городскую больницу. С тех пор и продолжа­ет трудиться в биохимической лаборатории. Заведующая клинико-диагностическим отде­лением Римма Рафиковна Гизатуллина работу коллеги оценивает высоко:

– Она одна из самых лучших наших специ­алистов. Трудолюбивая, грамотная, внима­тельная, за что ее любят пациенты. Лабора­тория проводит до 20 видов исследований. Ежегодно мы участвуем в программе Феде­ральной системы внешней оценки качества лабораторных исследований. Во всех трех ту­рах у нас всегда положительный результат, подтверждением чему свидетельства контро­ля качества с отличными результатами, кото­рые обеспечивает Нурзия Салаватовна и дру­гие наши лаборанты. Их исследования имеют высокую гарантию качества.

Когда человек на своем месте, он все дела­ет должным образом. «Я понимаю, что от ре­зультата анализа зависит многое, – призна­ется Нурзия Валеева, – тогда врач правильно поставит диагноз, назначит лечение, что по­может улучшить самочувствие больных. Ино­гда анализ помогает исключить тяжелое за­болевание. И это тоже придает нашей работе особое значение».

Динара ИШМАЕВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика