Идем в кино или идем поесть?

9 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Идем в кино или идем поесть?»Новый кинотеатр – просто чудо! Наконец-то и мы, люди среднего возраста, смогли увидеть фильмы 3Д (рань­ше, кстати, их называли сте­реофильмами), не выезжая за пределы города. Спаси­бо огромное всем, от кого за­висело открытие в Кумертау обновленного «Горняка». Ре­шена проблема выходного дня, не надо думать, чем за­няться с детьми или внуками, можно сходить на семейный просмотр кинофильма. И, что немаловажно, в хорошем ка­честве. Но вот, что удручает… Уж, простите, но не приемлют люди нашего возраста всеоб­щую американизацию.

При­ходишь на серьезный фило­софский фильм, держащий тебя в напряжении, и вдруг… «Хрум-хрум-хрум», – с одной стороны, шуршание обертка­ми от шоколада – с другой, с шумом втягиваемый напи­ток – с третьей. Это киноте­атр или же кафе, куда народ пришел поесть? Неужели не­обходимо запасаться ведром (именно ведром!) попкорна и ведром газировки на се­анс? С голоду, что ли, помре­те, если два часа не поедите? Запахом попкорна пропитан весь зал, а после сеанса по­всюду разбросанная воздуш­ная кукуруза, пустые ведерки и прочий мусор. Ну, уж, уби­рали бы, по крайней мере, за собой, что ли?!

В Кумертау живут малокультурные люди, вот к каким неутешитель­ным выводам прихожу. Пото­му как любое мало-мальски приличное место (будь то но­вое кафе, клуб, кинотеатр и т.д.) в скором времени пре­вращается горожанами в от­стойник. Примеры? Зайдите в кафе «Листопад», в туале­тах которого бачки намертво сваркой приварены к полу! Что это? Правильно, бач­ки неоднократно ворова­лись, как и бумагодержатели, салфетницы, ложки и вилки.

Почему мы такие? А с виду «вроде все интеллигентные люди», как было написано в одном из номеров газеты. Сами гадим и сами же по­том вопрошаем: что ж у нас в городе все не как у сосе­дей, все плохо? Стыдно. Зна­ете, есть хорошая фраза: «Ты делаешь что-то непотребное, и тебе кажется, что тебя ни­кто не видит? Не обольщай­ся, тебя видит Бог».

Н. СТЕПАНОВА.

Один комментарий

  1. Настя:
    На мой взгляд нет ничего страшного в попкорне и газированных напитках на сеансе кино. Мне даже интересно как Н. Степанова смогла услышать шуршание конфетных фантиков и хруст поп-корна? Мне это не удалось, потому как звуковое сопровождение фильма там достаточно громкое, никакие посторонние звуки попросту не слышно. Увидеть как поедают этот поп-корн тоже проблемно — очки на лице. Ну а то, что после сеанса остаётся мусор, так затем этот мусор убирают уборщицы. От реализации поп-корна и напитков кинотеатр имеет неплохую прибыль. Но, как говорится, каждый видит и слышит то, что хочет. Да, и хотя бы в связи с поп-корном и бачками унитазными можно было НЕ ПОМИНАТЬ имя Божие.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика