Будущее за юмором!

26 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Будущее за юмором!»«Свободные места есть?» – спрашивали у вахтеров опоздавшие к началу показа зрители. «Нет ни сидячих, ни стоячих мест, зал переполнен», – горделиво отвечали женщины. И в самом деле, в этот вечер в зале РКМЦ «Дуслык», что называется, яблоку негде было упасть, столь велико было число желающих посмотреть на веселых и находчивых игроков.

До указанных в объявле­нии 18-00 еще оставалось несколько минут, а зрители, заняв свои места, уже с не­терпением ожидали откры­тия Республиканского мара­фона «Гвардия КВН». Когда же, наконец, участники всех 12 команд из Зианчуринско­го, Зилаирского, Кугарчин­ского, Куюргазинского, Ме­леузовского, Хайбуллинского районов, Кумертау и Салава­та вышли на сцену, зал взор­вался бурными аплодисмен­тами.

«За нами – будущее» – та­кой была тема приветствия, которой следовали участни­ки с разной долей остроумия. Парни из команды «ОГУrec» Кумертауского филиала ОГУ в своем выступлении вы­сказали предположение, что скоро каждому родившемуся мальчику будут присваивать имя Альберт, что неизбежно приведет к курьезным ситу­ациям. Правда, критично на­строенная девушка из их же команды, особо не подбирая эпитеты, назвала фантазе­ров тупыми и погнала прочь. Мелеузовская «Молодежь» отпускала «жесткие» шут­ки про членов жюри, причем настолько жесткие, что их даже не стали озвучивать на весь зал. Команда «Высший пилотаж» (КумАПП) «устре­милась» на Байкал, и неко­торые инженеры, чтобы сэко­номить на авиабилете, часть пути провели, свернувшись клубком в спортивной сумке.

Изображение к странице «Будущее за юмором!»Ломали стереотипы девуш­ки из Салавата: обе подруж­ки из команды «Велосипед» назвались страшненькими, а ведь народная мудрость гла­сит, что хотя бы одна должна быть красивой. Тем не менее девушки доказали, что жен­ская дружба существует: од­ной удалось вытянуть под­ругу на экзамене по химии, вторая в знак благодарности буквально за волосы вытяну­ла приятельницу в клуб. Что ожидает в будущем тех пар­ней, кто не сдаст ЕГЭ, с легко­стью предсказали ребята из «Аула» Зианчуринского рай­она. Намек в виде марши­рующих под известный хит от Status Quo «In The Army Now» людей в военной фор­ме, судя по аплодисментам, понял каждый. Тему ЕГЭ под­хватили и учителя из коман­ды «По локоть в меле» (Куюр­газинский район), сообщив присутствующим, что десять тысяч выпускников, не сдав­ших ЕГЭ, успешно сдали ЭКГ и флюорографию. Красавцы в национальных костюмах, «Степные башкиры» из Хай­буллинского района, с пер­вых же минут появления на сцене завоевали симпатию зрителей и – особенно – зри­тельниц. Еще бы – ведь, по их собственному признанию, в команду были отобраны луч­шие парни района. Даже не­смотря на то, что один из них был явно «тормоз», они так ловко гребли, управляя ка­ноэ, что жюри оценило шут­ку «Академическая гребля» как лучший игровой номер. Настоящим любимцем пу­блики стал «Инспектор КОТ» из Ишимбайского филиала УГАТУ. Парень был не только остроумный, но и предусмо­трительный: «Говорят, в Кумертау гопники обычно пристают к незнакомым лю­дям, так как я снял квартиру в микрорайоне Восточном, хо­телось бы рассказать немно­го о себе…» Смех в зале и аплодисменты не умолкали на протяжении всего высту­пления. «Инспектор Кот» по­корил не только зрителей, но и членов жюри, которые на­градили его дипломом «За лучшую мужскую роль». Ори­гинальным было все: и то, что команда состояла из од­ного человека, и манера вы­ступления, и шутки, каждая из которых взрывала зал, и даже спонсоры игрока. «Ка­талоги «Орифлэйм» камен­ного века – потри страни­цу, добудь себе огонь!» – так звучала реклама одного из них. Впрочем, парень из ко­манды «Мадонна» Кугарчин­ского района своего главно­го спонсора – Ишимбайскую чулочную фабрику – проре­кламировал еще более изо­бретательно, пожалуй, так эротично не демонстриро­вались еще ни одни муж­ские носки. «Отдел кадров» (Кумертауский горный кол­ледж) был самым щедрым на подарки: то вахтерше в женском общежитии шоко­лад дарили (попутно выяс­нив, что она в ночное дежур­ство предпочитает шоколаду энергетический напиток Red Bull), то девушке плюшевую лошадку (вызвав радостное ржание у «красавицы» за­верениями о том, что в этом нет никакого намека на её сходство с лошадью).

Изображение к странице «Будущее за юмором!»Кстати, жюри вручило «Отделу ка­дров» диплом в номинации «Лучшая шутка». Запомина­ющимися были «крутые па­цаны», приехавшие из Са­лавата. «Все четко» – так называлась их команда, та­кими были и номера. Зрите­ли оценили шутку о наруши­теле ПДД, уверенном в своих связях. Однако настоящий восторг вызвало приветствие другой команды из Салава­та – «Аристос». Артистичные, харизматичные, веселые, аб­солютно не комплексующие по поводу внешности дев­чонки и мальчишки, что на­зывается, жгли! Зрители хо­хотали от души. «В Кумертау самые лучшие зрители», – верно подметил один из чле­нов команды «Аристос». «Да ты это в каждом городе гово­ришь!» – подловил было его коллега. «Да, я в каждом го­роде так и говорю: В КУМЕР­ТАУ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЗРИТЕ­ЛИ!» – не растерялся парень, вновь сорвав аплодисменты у благодарной публики.

Зрители действитель­но от души поддерживали игроков, не важно, из како­го города команда выступа­ла на сцене. Особо оценили они видеоролики на тему «У нас на районе», которые за­ранее были сняты участни­ками фестиваля. Все роли­ки соответствовали теме на все сто процентов, но одни были сняты более удачно, другие – менее. В итоге за клип на песню Влади Каста «Сочиняй мечты» салават­ский «Аристос» заслуженно получил диплом «Лучшее видео».

В конкурсе «Разминка» оперативно и остроумно от­вечали все команды, показав, что каждая в общем-то до­стойна принять участие в фи­нальном гала-концерте, ко­торый пройдет в июне в Уфе. Нелегкая задача – опреде­лить победителей – стояла пе­ред жюри, но профессионалы справились с возложенной на них миссией. Вердикт был та­ков: первое место (впервые!) разделили команды из горо­да Салавата «Аристос» и Хай­буллинского района «Степ­ные башкиры», а третье место завоевала команда города Кумертау «ОГУrec». И надо ли говорить, что публика под­держала решение жюри бур­ными и продолжительными аплодисментами?

Гузель ХАНБЕКОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика