Спешите делать добро

16 августа, 2012г. Комментировать »

Изображение к странице «Спешите делать добро»Профессия медсестры сегодня относится к востребованным профессиям. Даже самый гордый и самодостаточный человек, когда заболевает, становится уязвимым. И тогда на помощь ему приходит медсестра – правая рука лечащего врача, работа которого без неё неэффективна.

Выбирать профессию медика должны люди, способные и желающие помогать другим. Как, к примеру, Раиса Фаткулловна Шарипова, участковая медсестра первого терапевтического отделения городской поликлиники.

Раиса Фаткулловна родилась в Иштугане Мелеузовского района. Профессию получала в Кумертау, в филиале Стерлитамакского медицинского училища. И уже в семидесятых начала работать по своей специальности. «Работа пришлась мне по душе. Представить себя на другом месте я даже и не могу», – призналась Раиса Фаткулловна.

Раиса Шарипова работает на сложном участке, его жители, в основном, преклонного возраста, и ей часто приходится заносить лекарства прямо домой к пациентам.  Несмотря на свою занятость, она не может отказать в просьбе больным старикам. Это и есть наиболее важное качество для медсестры – милосердие к людям.

Нафиса Ивриковна Таймасова, старшая медсестра первого терапевтического отделения, отзывается о коллеге с уважением и похвалой: «Раиса Фаткулловна очень коммуникабельна и активна. Больные ее уважают за легкую руку и отзывчивость. Врачам нравится с ней работать: все их указания она выполняет точно и быстро».
Раиса Фаткулловна поделилась, что, несмотря на многочисленные новшества, работать сейчас стало трудней, чем раньше. Хотя условия труда улучшились, зато болезни у пациентов становятся всё сложнее.

«Раиса Фаткулловна доброжелательная и в то же время строгая. Может определить по внешнему виду больного его состояние и дать нужное наставление. Она очень аккуратная и организованная, что немаловажно в ее работе», – считает заведующая первым терапевтическим отделением Наиля Рашитовна Гафарова.

Услышав, как отзывается о ней участковый  врач-терапевт Наталья Сергеевна Сазонова, с которой она сейчас работает (компетентная, успевает всё выполнять, все бы так трудились), Раиса Фаткулловна смущается. Скромность – ещё одно из достоинств этой милой женщины.

«Нужно просто любить свою работу, быть честным и отзывчивым, тогда все будет получаться», – так подытожила нашу беседу Раиса Фаткулловна Шарипова. Это хорошее наставление молодому поколению медиков.

Ирина ЕГОРОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика