Скромные люди труда

23 августа, 2012г. Комментировать »

Изображение к странице «Скромные люди труда»Жизнь – штука непредсказуемая. В школе мы все загадываем, кем будем, но часто получается так, что, отучившись по выбранной специальности, работаем совсем в другой сфере, так уж складываются обстоятельства.

Так и Наиля Файзиевна, отучилась когда-то в одном из училищ города Мелеуза, получив специальности «аппаратчик химического производства» и «слесарь контрольно-измерительных приборов», а потом в поисках лучшей доли уехала к родственникам в Оренбургскую область в городок с названием Медногорск и устроилась на завод. Там она познакомилась со своим будущим мужем Наилем Ишкильдовичем Хамзиным, который после окончания медицинского училища проработал четыре года фельдшером (ему довелось даже быть среди тех, кто оказывал помощь пострадавшим во время Спитакского землетрясения 1988 года), а в итоге тоже сменил профессию (слишком уж доход у фельдшера был невелик).

Несколько лет Наиль и Наиля Хамзины прожили в Медногорске, там у них родился сын Артур. Когда в эпоху перестройки на заводе, где оба работали, начались тяжелые времена, переехали в Кумертау, устроились здесь на брикетную фабрику, но вскоре и это предприятие закрыли. Оставшись почти без средств к существованию, не имея собственного жилья, стали искать выход из сложившейся ситуации. Так Наиля Файзиевна неожиданно для себя стала дворником РЭУ №1. «Сначала было как-то неловко, все-таки профессия далеко не престижная… Потом привыкла, тем более что от РЭУ выделили жилье, да и с коллективом и с начальством сработалась», – признается она. Через какое-то время в это же РЭУ устроился и муж, и вот уже который год работают Наиль и Наиля дворниками в одной организации.

Руководство отзывается о семейной паре только положительно. «Оба добросовестные, честные, трудолюбивые. Всегда приветливы, дружелюбны, а ведь работа дворника не сахар. В  шесть утра уже нужно быть на участке: подмести двор, убрать мусор, полить цветы, навести красоту и порядок на клумбах, расположенных с внешней стороны дома, загрузить в подвалы песок, которым зимой посыпают дорожки. Зимой, кстати, тоже трудиться приходится много, особенно если снегопады или гололед. Тротуары посыпать, снег раскидать, дорожки к подъездам расчистить, лед колоть, козырьки очищать… В общем, в любое время года крутятся наши дворники как белка в колесе. Кто-то не выдерживает – увольняется, тем ценнее те трудолюбивые, ответственные работники, которые остаются, такие, как супруги Хамзины», – говорит директор РЭУ №1 Альфия Хасанова. Жильцы участков, где трудятся Наиль и Наиля, тоже говорят в адрес дворников только хорошие, добрые слова, да и как иначе, ведь во дворах благодаря их стараниям всегда чистота и порядок, нелегкую свою работу они выполняют честно и достойно. Вот на таких, преданных своему делу людях и держится благополучие того или иного предприятия, да и города в целом, поэтому и хочется выразить благодарность за их труд, порой неприметный и неблагодарный, но такой нужный и важный.

Гузель ХАНБЕКОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика