Не теряя оптимизма

7 августа, 2012г. Комментировать »

Изображение к странице «Не теряя оптимизма»На полях ООО «Колос» полным ходом идёт уборка урожая. Зерновые культуры убраны на 40% посевных площадей. Жаркая погода в период вегетации растений отрицательно сказалась на урожайности.

«Вы посмотрите на это пшеничное поле, – жалуется председатель хозяйства Анатолий Иванов, – одни слёзы. Только озимая рожь дала по 18-20 центнеров с гектара, а о пшенице и говорить не приходится. Вся сгорела, идёт 3 классом, да и соберём намного меньше, чем в прошлом году. Обидно, столько трудов положено». Его можно понять, ведь от конечного результата зависит благосостояние всего хозяйства и его работников. Уборочные работы ведутся комплексно: после уборки зерна солома сволакивается и скирдуется на полях, сразу проводятся работы по обработке зяби. Комбайнёры Салих Динисламов, Александр Головлёв, Евгений Иванов и Нияз Динисламов делают всё возможное, чтобы убрать урожай с наименьшими потерями. Не отстают от них и трактористы Гаян Динисламов, Мажит Кунафин и Андрей Андреев. Семенами озимой ржи предприятие обеспечено полностью, Игорь Начаров и Константин Гаврилов проводят их очистку для посева под урожай 2013 года.

Гораздо лучше обстоят дела с овощами и картофелем. Несмотря на экстремальные погодные условия и возросший расход энергоресурсов, выращен хороший урожай. С июля начата реализация раннеспелой капусты. Хорошо справились со своими обязанностями по поливу овощных полей операторы Василий Сухачев и Юрий Начаров. А повар Валентина Савоськина радует полевых работников обедами и ужинами.
Директор хозяйства не теряет оптимизма и надеется, что в будущем году урожай будет хорошим.

Евгений ИШУТИН.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика