До чего дошел прогресс!

27 августа, 2012г. Комментировать »

Изображение к странице «До чего дошел прогресс!» Группа новых услуг Кумертауского городского узла связи ОАО «Башинформсвязь», возглавляемая Александром Васильевичем Ампилоговым, –  это восемь специалистов с профильным образованием, которым многое по плечу. Пятеро из них занимаются непосредственно подключением к услугам высокоскоростного доступа к сети Интернет и цифрового телевидения, устранением недостатков и проблем, а  трое – информационными технологиями для поддержания работоспособности всевозможных технологических процессов корпоративной сети, приложений и нововведений.

Как сообщил Александр Васильевич, сегодня группа обслуживает 11 тысяч 500 абонентов Интернета (в том числе пользующихся широкополосным Интернетом
по технологиям ADSL и Ethernet) и три с половиной тысячи абонентов цифрового телевидения. Ее задача – обеспечение работоспособности всей системы 24 часа в сутки.
Интересуюсь, как  успевают овладевать все новыми и новыми разработками в сфере информационных технологий, ведь эта отрасль относится к стремительно развивающейся.  Александр Васильевич пояснил: московские представительства зарубежных фирм довольно часто проводят видеоконференции, на которых проходит обучение по конкретным темам, касающимся оборудования, новых методик. Поэтому группа в курсе самых последних разработок в своей отрасли, на то она и зовется группой новых услуг.

В коллективе группы в эти дни настроение победное.  IP-TV (ай-пи телевидение) пришло и в деревню Старая Уралка, охватив городской округ полностью. Оптико-волоконный кабель протянут до каждого удаленного от города населенного пункта. Жители Алексеевки, Иры, Маячного, всех районов индивидуальной застройки имеют теперь возможность подключиться к телевидению высокой четкости. Эти  работы группа ведет совместно с городской телефонной сетью, работники которой прокладывают сеть.

Дмитрия Новичкова и Артема Анисимова я застала за демонстрационным стендом, где проводятся настройка, регулировка и проверка работоспособности оборудования – приставок к ай-пи телевидению, а также перепрограммирование их под требования заказчика. По словам Александра Васильевича, эти молодые специалисты хорошо знают свое дело. Их профессиональная подготовка и отношение к порученному делу – залог успешной работы всей группы. Вкусив, как приятно смотреть на экран с телевидением высокой четкости, поняла абонентов, которые выбирают эту услугу.

Полную версию статьи читайте на страницах нашей газеты, подписавшись на электронный или альтернативный вариант подписки. Цена такой подписки всего 294 рублей за полугодие. Оставайтесь с нами!

  Динара ЮЛДАШЕВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика