В ЖКХ все задачи главные

8 февраля, 2011г. Комментировать »

Изображение к странице «В ЖКХ все задачи главные»4 февраля в плановом порядке наш город с рабочим визитом посетил Ирек Ялалов, министр жилищно-коммунального хозяйства РБ. В сопровождении главы администрации городского округа Бориса Беляева он побывал на объектах коммунального хозяйства: в МУП «Межрайкоммунводоканал», Кумертауском районе тепловых сетей «БашРТС – Стерлитамак», МАУ ДОР. Министр, отметив хорошее состояние объектов, подчеркнул дальнейшую необходимость оптимизации схем тепло- и водоснабжения и применения новых технологий.

Следующими объектами рабочей поездки министра были дома, отремонтированные за счет федерального бюджета, в рамках реализации 185-го Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Напомним, что на 160 миллионов рублей, выделенных в течение трех лет нашему городу, сотрудники коммунальной сферы произвели капитальный ремонт 51 дома.

Министр побывал в 12-ти из тех, в которых были заменены внутридомовые инженерные системы электро- , тепло- , газо- , водоснабжения, водоотведения, отремонтированы крыши, подвальные помещения, относящиеся к общему имуществу в многоквартирных домах, а также было произведено утепление и ремонт фасадов. В ходе посещения объектов И. Ялалов интересовался проблемами жилищно-коммунальной отрасли: готовностью жилищного фонда к отопительному сезону, количеством отремонтированных котельных, тепловых и водопроводных сетей, строительством новых объектов, текучестью кадров и размером заработной платы работников .

В завершение рабочей поездки министр посетил торжественное мероприятие, посвященное празднованию 50-летия муниципального автономного учреждения дорожно-озеленительных работ.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.
Фото Евгения ИШУТИНА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика