Ветераны живут активно

15 февраля, 2011г. Комментировать »

Изображение к странице «Ветераны живут активно»Ветеранская организация городского отдела внутренних дел была образована 14 января 1992 года. Для координации ее работы был создан совет ветеранов, в который входят 11 человек.

Долгое время его председателем был М.Ф. Шакуров, который  немало сделал для увековечения памяти многих сотрудников милиции, отдав много сил созданию музея ГОВД. По состоянию здоровья Минивали Фаттаховичу пришлось покинуть этот пост, и на его место пришел энергичный и активный Финус Рахимович Махиянов, продолжающий дело своего предшественника, укрепляя и развивая славные традиции ветеранов МВД. Целью организации является гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, оказание всесторонней помощи ветеранам. Ветеранская организация ГОВД входит в состав ветеранской организации МВД РБ и является одной из лучших в республике. В состав организации входят сотрудники, много лет отработавшие в ГОВД г. Кумертау, Куюргазинском РОВД, а также те, кто работал в странах СНГ и приехал на постоянное место жительства в наш город.

Следует заметить, что музей ГОВД также является одним из лучших в республике. Первый руководитель музея Людмила Прокофьевна Душинина немало сделала для того, чтобы он получил статус республиканского. Музей паспортизирован, а значит, включен в общий реестр, и ежегодно принимает несколько тысяч учащихся образовательных учреждений города.

Ветераны ГОВД – люди с активной жизненной позицией. Каждый четверг, невзирая на возраст и погодные условия, собираются в замечательном помещении, которому искренне завидуют ветераны других организаций. Обсуждается много вопросов: кого из ветеранов нужно навестить в больнице, кому нужно оказать материальную помощь, кого поздравить с днем рождения. Особое внимание уделили ветераны обсуждению «Закона о полиции», даже обратились с письмом к Президенту России Д. Медведеву и высказали свое мнение о грядущих переменах в правоохранительной системе.

При совете ветеранов  МВД РБ создан благотворительный фонд, который оказывает материальную помощь в организации мероприятий, похорон. Наиболее нуждающимся выделяется материальная помощь. Да и сами ветераны не остаются в стороне: каждый месяц они вносят один процент от пенсии в фонд организации.

Ветераны закреплены за службами и подразделениями, в которых они проработали много лет. Встречаясь с действующими сотрудниками ОВД, ветераны передают им свой бесценный опыт, делятся своими знаниями.

В феврале состоялось очередное заседание совета, на котором ветераны чествовали юбиляров. Алексею Ивановичу Воротнику и Исмату Исраиловичу Исраилову были вручены памятные подарки, сказано много теплых слов. Такие мероприятия проводятся периодически, ветераны поздравляют друг друга с юбилеями, проводят праздничные семейные вечера, отмечают День милиции, Новый год и другие праздники.

Рафис ЯМАНСАРОВ. Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика