Тропинка просит света

3 февраля, 2011г. Комментировать »

Изображение к странице «Тропинка просит света»Я почему пишу письмо открытое? Потому что закрытых писем по наболевшему вопросу отправлено мною немало. А вопрос-то болит с осени 2008 года, когда асфальтированная пешеходная тропинка между детским садом №25 и школой №10 осталась без света в темное время суток.

По этой тропинке дети ходят в школу и садик, жители близлежащих домов – в магазины, а  огородники – к своим участкам. А некоторые и в Зарю по этой тропинке идут через железнодорожную линию. Надеялась, что  к переписной кампании освещение появится, как бы не так… Надо мной уже и соседи подтрунивают. Мол, что же ты у нас за домком, если не можешь добиться своего. Еще и у нашего дома №4 по улице Окружной нет лампы на столбе около четвертого подъезда, где стоит киоск хлебокомбината, и со стороны улицы Мира (магазин «Ярмарка»). На все про все требуется всего шесть ламп, и одной проблемой в городе будет меньше.

Осенью 2008 года в ответ на мои многочисленные обращения начальник  городского района электросетей Н. Зиятдинов отреагировал, направив бригаду в наш район. Они, действительно, сделали работу, но только по другую сторону школы и садика, где, правда, освещения тоже не было. В декабре 2008 года в ответ на мои обращения пришло письмо за подписью тогдашнего заместителя главы администрации И. Дорофеева, в котором сообщалось, что работы по восстановлению уличного освещения около дома 2 «а» по улице Мира и дома 4 по улице Окружной будут выполнены в декабре 2008 года.

В сентябре 2010 года направила письмо главе администрации Б. Беляеву, добавив  к проблеме освещения еще и разросшиеся клены, склонившиеся ветвями к дороге, что небезопасно. Ответ получила 19 октября. В нем сообщалось о том, что «Ремонтные работы по восстановлению уличного освещения вдоль тропинки между МОУ СОШ №10 и МДОУ №25 будут проведены в соответствии с установленным графиком и очередностью поступления заявок.  Работы по опиловке кленов по улице Окружной будут выполнены в период отсутствия сокодвижения в деревьях (в осенне-зимний период)».

С наступлением зимы клены опилили, но до восстановления освещения очередь еще не подошла.  Видимо, люди заняли очередь раньше нас, то есть до 2008 года.  День, когда подойдет эта очередь и озарится светом уличных фонарей  дорожка между садиком и школой, будет одним из самых знаменательных в моей жизни событий!

В. ТРИШИНА,
председатель домового комитета.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика