Создать полноценную российскую нацию

15 февраля, 2011г. Комментировать »

Изображение к странице «Создать полноценную российскую нацию»11 февраля в Уфе под председательством Президента страны Дмитрия Медведева состоялось заседание Президиума Госсовета России по вопросу «О мерах по укреплению межнационального согласия в российском обществе».

Заседание Президиума Госсовета Президент начал с поручений. Минобразованию было поручено проанализировать содержание учебников и «внедрять современные практики воспитания в духе толерантности». В связи с этим Дмитрий Медведев отметил актуальность качественного изменения гражданского воспитания, содержания учебных методик, внедрение новых практик в систему образования, а также необходимость тщательного подбора преподавательских кадров. Медведев также сообщил, что в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, запрещающий заниматься педагогической деятельностью гражданам, которые привлекались к ответственности за разжигание межнациональной розни, подчеркнув, что такие люди не должны работать с детьми и молодежью.

Министерству культуры было перепоручено пересмотреть политику государственных грантов, для того чтобы ведущие музыкальные коллективы и театральные труппы больше ездили по различным регионам, включая Северный Кавказ. «А то получается, что лучшие образцы нашей культуры лучше известны за границей, чем в отдельных частях нашей страны. Когда Большой театр и другие коллективы были в кавказских республиках?» – спросил Президент.

Обращаясь к средствам массовой информации, Медведев призвал журналистов более внимательно следить за используемыми эпитетами и определениями. «К сожалению, в некоторые СМИ проник язык «вражды», и некоторые СМИ, может быть, не придавая этому значения, используют его, не задумываясь о последствиях, о том, как это ранит людей, которые относятся к тому или иному этносу», – заметил он.

Особо глава государства подчеркнул значимость религиозных конфессий в укреплении межнационального согласия в стране. Дмитрий Медведев предложил создать в регионах рабочие группы из представителей разных конфессий по урегулированию конфликтов на национальной почве и призвал глав регионов оказать максимальную поддержку этому начинанию.
Президент также предложил ряд других мер, которые, по его мнению, послужат укреплению межнационального и межконфессионального мира в России, в том числе и по ведению взвешенной кадровой политики. Он назвал аморальной ситуацию, при которой в органах власти некоторых регионов страны наблюдаются ограничения по национальному признаку. «Я поручаю правительству и моим представителям в федеральных округах провести анализ этой проблемы и представить предложения по искоренению таких перекосов», – таким образом озвучил очередное задание Президент.

Завершая встречу, Медведев призвал создать полноценную российскую нацию.

По материалам электронных СМИ.

2 комментария

  1. луиза:
    Не поняла. Что из меня башкирки будут делать человека другой нации?А какой язык будет у новой российской нации?
  2. йнуик:
    так уж сложилось, что наша страна все время конкурирует с США в разных сферах жизни. в этой стране еать нация «американец *такого-то* происхождения». например, американец китайского происхождения и все они — Страна, они Американц и гордятся этим. в свое время планировалось у нас ввести единую национальность Советский, теперь чтото вроде «россиянин» должно стать нашей новой универсальной нацией...........лучшеб молодым семьям квартиры выдали, или другие проблемы решали.......

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика