«Счастье, что мы рядом!»

10 февраля, 2011г. Комментировать »

Изображение к странице ««Счастье, что мы рядом!»»Знакомьтесь, Гатауллиных. Глава семьи – Салават Ришатович, работает инженером в ООО «Газпром ПХГ». Супруга Диляра Маликовна –  заместитель директора по воспитательной работе молодежно-подросткового центра «Самоцветы». У них два сына: Вильдан, первоклассник школы №3, и Артур, воспитанник детского сада № 11 «Сказка».

История возникновения этой ячейки общества не совсем обычна. Диляра и Салават работали в детском оздоровительном лагере «Ласточкино гнездо». Там и познакомились. Салават, зная, что Диляра старше его, приложил массу усилий, чтобы девушка не узнала его истинный возраст. Ему было тогда всего 18, а Диляре он сказал, что 21 год. Поначалу Диляра верила ему, но в один прекрасный день запретила Салавату приходить к ней без паспорта. Когда тайна раскрылась, Диляра его просто прогнала. В конце концов любовь победила. Настойчивость парня покорила девушку, и вот уже семь лет, как они являются супругами.

В семье Гатауллиных царят любовь и взаимопонимание. Все потому, что, как говорит Диляра, Салават спокойный, мудрый и степенный. Своим спокойствием он как бы «гасит» эмоциональную Диляру. Во время общения с супругами Гатауллиными у меня возникло ощущение, что в их семье никогда не бывает ссор. На что Диляра призналась: «Конечно, ссоры бывают, как и в любой семье, но мы всегда стараемся идти навстречу и прощать друг друга». Семья действительно дружная. Очень любят совместные выезды на природу с друзьями летом, а зимой любимыми увлечениями являются лыжные походы, прогулки в парк. Диляра увлекается йогой и танцами. Салават –  страстный рыболов. Да и своих детей стараются приучить к физкультуре и спорту  – установили для них спортивный уголок, на котором мальчишки резвятся в свободное время.

Я задал Гатауллиным вопрос: «Кто хозяин на кухне?» Оказалось, что с обязанностями шеф-повара неплохо справляется и глава семьи. Хотя Диляра очень вкусно готовит, Салават иногда любит сам побаловать семью своими кулинарными изысками.

Появление на свет сыновей Салават встречал с восторгом. До сих пор каждый день рождения мальчишек – особый праздник в семье, который отмечается широко, с размахом. Гатауллины очень любят своих детей и гордятся их успехами. Например, старший сын Вильдан проявил способности в математике, поэтому для него была выбрана школа №3 с математическим уклоном, она расположена от дома далеко, и ежедневно родителям приходится отвозить ребенка в школу и встречать с занятий. В детстве Вильдан часто болел простудными заболеваниями, у него было затрудненное дыхание. Родители приняли решение отдать ребенка в музыкальную школу. Предварительно была проделана большая работа: изучены духовые музыкальные инструменты, их влияние на дыхательную систему, Вильдану ежедневно рассказывали о блокфлейте. В итоге, мальчик сам принял решение учиться игре именно на этом инструменте. Вильдан очень похож на своего папу –  уравновешен, спокоен, степенен. А как он самозабвенно играет на блокфлейте –  ощущение, что мальчик стоит на сцене где-нибудь в Гранд-опера!

Маленький Артур –  егоза, душа компании. Через несколько минут нашего знакомства мы уже стали с ним близкими друзьями. Очень любит фотографироваться, с удовольствием позирует перед объективом фотокамеры. Любит рисовать.

Секрет семейного счастья семьи Гатауллиных очень прост: взаимоуважение, понимание и, конечно же, любовь. «Счастье, что мы рядом!» – говорят Салават и Диляра. И я им охотно верю!

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика