Поплатился за невыплату

17 февраля, 2011г. Комментировать »

Изображение к странице «Поплатился за невыплату »Прокуратурой города в течение прошлого года регулярно, на основании поступивших обращений граждан, проводились проверки соблюдения трудового законодательства администрацией ОАО «Нефтехиммаш» в части выплаты заработной платы работникам.

Так, за 2010 год прокурором в интересах работников указанного предприятия в суд предъявлено всего 342 заявления о выдаче судебных приказов. Все заявления рассмотрены, судом удовлетворены, фактически исполнены.

В отношении руководителя О. Чекенева прокуратурой возбуждалось административное производство по статье 5.27 ч.1 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде в части невыплаты заработной платы работникам. По результатам рассмотрения производства О. Чекенев Государственной инспекцией труда был привлечен к административной ответственности.

Поскольку впоследствии вновь была выявлена задолженность по заработной плате, прокуратурой было возбуждено административное производство по ст. 5.27 ч.2 КоАП РФ – за нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное преступление. По результатам рассмотрения материала мировым судьей судебного участка № 1 по г. Кумертау директор ОАО «Нефтехиммаш» был привлечен к административной ответственности, ему было назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать определенные руководящие должности, категории которых определены законодательством.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило в связи с внесением апелляционной жалобы О.А. Чекеневым.

И. КОЧЕТОВА,  помощник прокурора.

Один комментарий

  1. Зарина:
    ага, Чекенев так и ушел вам. Не для этого он он начинал свой Бендоровский план

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика