Подарите книге жизнь

8 февраля, 2011г. Комментировать »

Изображение к странице «Подарите книге жизнь»Буккроссинг – это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет (освобождает) её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро) для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс. Движение буккроссинга насчитывает более 800 тысяч участников по всему миру.

В Кумертау это движение началось в прошлом году в городских библиотеках. На специально отведенных полках читатели выбирали понравившуюся им книгу, а взамен приносили свою, уже прочитанную. Таким образом, книга живёт своей жизнью, а не лежит заброшенной где-нибудь в шкафу. Первыми буккроссерами в нашем городе стали Любовь Александровна Попова, Татьяна Васильевна Денисова, Елена Ильинична Павлова.

А с 3 февраля в городе начали функционировать специализированные точки. В Доме социальной защиты одной из первых открылась «безопасная полка» буккроссинга. Библиотечные работники наполнили полку разнообразной литературой. По мере необходимости полки будут пополняться из фонда библиотечной системы. Надеемся, что наши горожане примут активное участие в движении книгообмена, принося свои прочитанные книги.

Напоминаем нашим читателям, что книги можно обменять в книжном магазине по ул. Ленина, Доме социальной защиты, в редакции газеты «Кумертауское время», Центральном отделении связи, магазине «Книжная находка», во взрослой поликлинике и на автовокзале.

О. ПОДБЕЛЬСКАЯ.
Фото автора.

Один комментарий

  1. Яизлондона:
    клево

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика