Жив патриотизм в сердцах молодых

22 февраля, 2011г. Комментировать »

Изображение к странице «Жив патриотизм в сердцах молодых»День защитника Отечества многие люди считают днем всего мужского поколения, это относится и к школьникам, юношам, многие из которых даже не имеют конкретного представления о защите Отечества. Но каждому, наверное, интересно будет знать историю этого дня и того героического события, на основе которого и был создан праздник. Оказывается, 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над войсками кайзеровской Германии. Все эти события и стали «днем рождения Красной Армии». В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии, а позднее стала отмечаться в СССР как всенародный праздник – День Советской Армии и Военно-Морского флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.

Для многих людей этот праздник является днем защитников в самом широком смысле слова, настоящих патриотов, и в мирное время служащих на благо Родины.

Константин Колос, учащийся:

– Вообще, 23 февраля я считаю серьезной и торжественной датой в нашей истории. С еще большим уважением я стал относиться к этому дню, когда узнал на уроках истории о подвигах советских солдат 1918 года и о событиях, послуживших основой для этого праздника. Этот день не может быть обычным, он может быть только особенным.

Евгений Иванов, учащийся гимназии №1:

– Я жду этот праздничный день, чтобы крепко пожать руку своему отцу, деду, всем родным и знакомым, которые с честью и достоинством несли службу в армии.

Константин Кузьмин, учащийся школы №1:

– С каждым годом слабеет дух патриотизма современного поколения, но не перевелись еще люди, готовые отдать жизнь за нашу страну, пожертвовать собой ради ее процветания и благополучия. Я думаю, что патриотизм русского народа никогда не исчезнет, и всегда найдутся те, кто искренне влюблен в свою Отчизну.

Как сказал известный писатель Алексей Толстой, «патриотизм – это не значит только любовь к своей Родине. Это гораздо больше… Это осознание своей неотъемлемости от Родины и неотъемлемое переживание с ней ее счастливых и ее несчастных дней». Эти слова, считаю, должен знать каждый россиянин.

Денис ДАВЫДОВ,
учащийся гимназии №1.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика