Главная проблема – нехватка кадров

17 февраля, 2011г. Комментировать »

Изображение к странице «Главная проблема – нехватка кадров»Мировой кризис, о котором так много говорилось в последние годы, сильно изменил ситуацию в экономике. На многих предприятиях отмечался небывалый спад промышленного производства. Были приостановлены горнодобывающие и металлургические предприятия, в результате пострадала и смежная отрасль –  машиностроение. Так, на ОАО «МЗ «Искра» спад производства произошел на 70 процентов, стала неизбежной процедура банкротства. В мае 2010 года было создано новое предприятие – ЗАО «Машиностроительная компания «Искра».

Сегодня на докризисный уровень постепенно поднимаются отдельные отрасли, в том числе и металлургическая, что позволяет машиностроительной компании формировать пакет заказов.

Как сегодня обстоят дела на «Искре»? Об основных проблемах, с которыми сталкивается машзавод, рассказывает его директор Владимир ЛУНЕВ:

– В целом по заводу ситуация остается сложной, связана она с тем, что на предприятии продолжается конкурсное производство. Однако складывающийся на текущий год портфель заказов обнадеживает. Основные наши партнеры – Магнитогорский металлургический завод и Ишимбайский завод «Инман» – смогли оправиться от кризиса и сегодня устойчиво стоят на ногах.

На прошлой неделе мы определились с объемом заказов по Ишимбайскому заводу. В течение года обязуемся им поставить продукции на 100-110 миллионов рублей. Для сравнения – в прошлом году «Инману» поставили готовой продукции на 60 миллионов рублей. Также нам удалось получить заказы и в Магнитогорске (договор впервые заключен без посредников), объемы тоже впечатляющие.

Таким образом, солидный пакет заказов на год сформирован. Остается лишь выполнить взятые обязательства. Однако есть сдерживающие моменты, главная из которых – нехватка рабочих рук. Для выполнения намеченных объемов уже в ближайшее время необходимо дополнительно принять на работу не менее 50 человек. В первую очередь требуются токари, расточники, операторы ЧПУ.

Также остро стоит проблема набора ИТР: нужны инженеры-электронщики, механики, конструкторы. Но свободных людей этих профессий в городе нет. Поэтому мы обращаемся к бывшим работникам завода с просьбой вернуться на прежние рабочие места. Гарантируем полную загрузку и достойную заработную плату. Сегодня опытные рабочие у нас получают от 15 до 20 тысяч рублей в месяц. С 1 марта заработная плата основных и вспомогательных рабочих поднимается на 20 процентов, приказ о повышении тарифных ставок уже подписан, с 1 апреля планируем повысить зарплату ИТР. Прорабатываем возможности по привлечению на завод молодежи, кстати, именно на нее основные надежды. О потребностях завода мы сделали заявку в учебные заведения города.

Пролонгировали на текущий год положения «О молодых специалистах», «О молодых рабочих», «О наставниках». Только при скорейшем решении кадрового вопроса возможно выполнение намеченных объемов, а значит – стабильная работа завода в дальнейшем.

Записала Лилия АБЗАЛИЛОВА.

2 комментария

  1. Зоя:
    Нет главная проблема здесь жадность Лунева. Сколько раз можно банкротить и вновь создавать завод?
  2. Рамиль:
    Полностью согласен!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика