Как математик командиром танка стал

22 февраля, 2011г. Комментировать »

Изображение к странице «Как математик командиром танка стал»В твердости характера Артуру Нигматуллину не откажешь, и его решения, принятые самостоятельно, не изменить даже родителям. Например, отец Рамиль Камилевич хотел бы, чтобы сын стал строителем, как он сам, но выпускник школы №3 Артур выбрал профессию инженера-математика. Окончив Башкирский государственный университет, Артур пошел служить в армию. После учебки младший сержант Нигматуллин опять-таки сам захотел служить на территории Таджикистана, вопреки иному предложению командования и мнению родителей. Сейчас Артур – командир танкового экипажа. Недавно его родители Рамиль Камилевич и Лариса Загфаровна получили Благодарственное письмо от командования танкового полка, в котором служит Артур.

«Ваш сын – честный, дисциплинированный воин, – пишет временно исполняющий обязанности командира войсковой части А. Школяр, – добросовестно осваивает военную специальность, активно участвует в общественной жизни полка. Образцовой учебой и самоотверженным ратным трудом он завоевал уважение и авторитет у командиров и товарищей. Выражаем уверенность в том, что ваш сын и впредь будет служить примером в выполнении воинского долга, с честью продолжать боевые традиции Вооруженных сил Российской Федерации».

Серьезный парень Артур, по-хорошему упрямый, но не упертый: после армии Артур планирует получить второе высшее образование, теперь уже промышленно-гражданского строителя, как отцу хочется.

Лариса КОХОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика