Бесплатные лекарства – из области фантастики?

10 февраля, 2011г. Комментировать »

Изображение к странице «Бесплатные лекарства – из области фантастики?»Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишет вам молодая мама. Моей дочке два с половиной года, растет она болезненным ребенком: ОРВИ, ларинготрахеит, ангина, бронхит – это все уже у нас было, и повторяется вновь и вновь, без антибиотиков, как правило, не обходится, отсюда дисбактериоз. Откуда у нас все это? В большинстве своем, из садика. В группе постоянно есть какой-нибудь кашляющий, чихающий или шмыгающий ребенок. Некоторые кашляют так, что кажется, сейчас его наизнанку от кашля вывернет. Вот объясните мне, зачем такого ребенка родители тащат в детский сад, вместо того чтобы обеспечить хотя бы полупостельный режим и надлежащий домашний уход? Почему воспитатели принимают таких детей, ведь понятно же, что от него заразятся другие?

«Не с кем оставить, работаю на частника, а он на больничный не отпускает» – подобные отговорки некоторых родителей меня совершенно не устраивают. Пусть ищут с кем оставить, договариваются с кем-то из друзей, родственников, надо будет – нанимают няню… Мне все равно, что они сделают, но только пусть не перекидывают свои проблемы на других людей, с больной головы на здоровую.

Иначе получается, что ради их удобства мой ребенок должен болеть и я должна решать, уходить ли мне на больничный или искать кого-то, чтоб посидел днем с ребенком? Да дело даже не в моих проблемах, а в том, сколько мучений приносит каждая болезнь ребенку: один только заложенный нос, из-за которого нарушается сон, чего стоит, не говоря уже про высокую температуру, приступы кашля, доходящие до рвоты, потерю голоса. Лекарства, между прочим, стоят недешево.

Кстати, существует       список лекарственных средств, которые детям до трех лет должны выписываться бесплатно, но мы за два года получали по нему лекарства два раза. Я общаюсь со многими мамочками, так практически все со мной согласны в том, что лекарственных средств из списка не допросишься. Если верить утверждениям врачей, то в этом списке всего два лекарства, и то их вечно нет на складе. Сам список показать они отказываются, хотелось бы через газету получить ответ, какие же лекарства входят в перечень и почему педиатры выписывают их с такой неохотой.

Г. Нигматуллина.

2 комментария

  1. Максим:
    У ребенка от лекарств не выработается собственный иммунитет! Это можно даже прочитать во многих работах! Если и болеет ребенок это в первую очередь виноваты родители! Не в том проблема что он болеет от других детей а проблема в том , что все думают что вы правильно все делаете! Задумайтесь кто в первую очередь виноват!? Даже воспитатель не полностью знает от чего сопли?
  2. Алена:
    Максим, а у Вас дети есть? Как можно сваливать вину на родителей? Они ведь разные бывают... От лекарств, может, иммунитет не вырабатывается, только без лекарств ведь не вылечишься, а если болеешь каждый месяц, а то и по нескольку раз, то где ж, ему, иммунитету взяться??? О том и речь, не водите больных детей в сад, дайте окрепнуть другим. А то только выздоровеешь, пойдешь в садик — так опять по кругу.А воспитатель и не обязан знать, от чего у того или иного ребенка сопли и кашель, он просто не должен принимать таких детей в группу, чтобы не подвергать риску заразиться других детей.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика