Египетская сила

17 февраля, 2011г. Комментировать »

Изображение к странице «Египетская сила»Тема гражданской войны в Египте последние дни буквально у всех россиян на устах. Послушать СМИ, так Египет нам чуть ли не государство-побратим, впрочем, так оно почти и есть. Опуская подробности довольно тесных военно-политических и торгово-промышленных отношений между Россией и Египтом, остановимся на том, что в год более двух миллионов россиян совершают путешествия в эту страну ради пляжного отдыха.

Относительно прочего зарубежья, Египет выигрывает невысокими ценами и неплохим качеством обслуживания, а уж о красотах Красного моря и спорить нечего. В нашем городе это направление также пользуется спросом. И, как оказалось, именно сейчас – в то время, когда люди должны принять решение относительно своего отпуска, складывается ситуация, которая коренным образом может изменить приоритеты желающих относительно недорого отдохнуть за границей. Об этом мы беседуем с руководителем представительства туристического агентства «ВИП-ТУР Уфа» в Кумертау Юлией Черкасовой.

– Беспорядки в Тунисе и Египте, фактически закрывшие эти направления для российских туристов, гарантированно вызовут серьезный рост стоимости отдыха на других заграничных курортах, – сказала Юлия Степановна. – На Египет приходилось около 50 процентов всего зимнего турпотока из России, а теперь многие туристы переносят свои поездки на другие направления и одновременно на более поздние сроки. Спрос на Гоа, Мальдивы, Кубу, Доминиканскую республику мгновенно взлетел. Растет число россиян, меняющих зимний отдых в Египте на весенне-летний – в Турции. По прогнозам аналитиков, именно эта страна, находящаяся в одной ценовой категории по оказанию туристических услуг, что и Египет, получит наибольший приток туристов в этом году и, соответственно, сможет повысить цены на проживание. Предполагается, что все заграничные туры на пляжные направления подорожают как минимум на 10-15 процентов. Однако далеко не всем россиянам, которые захотят отправиться на пляжные курорты, достанется место в отелях, ведь то же самое делают и не желающие рисковать европейские туристы.

– Так что же делать тем людям, которые планировали отдохнуть за границей этим летом?

– Единственно правильный выход в сложившейся ситуации – раннее бронирование поездки. Это возможность не только сэкономить средства, но и просто не остаться без мест в желаемом отеле.

– Такие компании, как «Pegas Touristik», «Tez Tour» и «Coral Travel», уже открыли бронирование отдыха на весенне-летний сезон. Отличаются ли цены в настоящий момент от прошлогодних?

– В настоящий момент цены находятся на уровне прошлого года. Но если смотреть, например, расчет туров на весну и лето 2011 года в Турцию от компании «Pegas Touristik», то цена указывается с учетом даты оплаты тура. Самая низкая стоимость – при оплате до 28 февраля. При оплате до 31 марта уже выше, до 30 апреля – ещё выше. А забронировать тур уже сегодня можно даже на начало октября. Экономия составит несколько тысяч рублей.

– Это, конечно, очень выгодно. Но как быть тем, кто хочет выкупить путевку загодя, но в настоящий момент не имеет необходимой суммы?

– Для таких клиентов наше агентство предлагает приобрести тур с рассрочкой платежа на четыре взноса. Цена фиксируется в день оформления договора и уже не меняется.

– А что все-таки Египет – он закрыт для нас навсегда?

– В связи с неопределенной политической ситуацией в арабской республике, согласно рекомендациям и предписаниям Ростуризма, до 17 марта 2011 года отправка туристов по направлению Египет – Уфа – Египет приостановлена.

– Когда в этом году начинаются вылеты из Уфы в Анталию? В Башкирии – это одно из самых популярных направлений весенне-летнего сезона.

– Первый вылет «Pegas Touristik» – 10 апреля, от «Tez Tour» – 26 апреля, от «Coral Travell» – 27 апреля.

Приглашаем всех в наше турагентство «ВИП-ТУР Уфа». Мы работаем со всеми ведущими туроператорами, предоставляем рассрочку платежа (без участия банков по ценам туроператоров), также действует система скидок как для выкупающих тур впервые, так и для постоянных клиентов. Обращаться в Торговый центр «Протей» (ул. Комсомольская, 19), 3-й этаж, телефон 2-22-66.

Беседовала Лариса КОХОВА.
На правах рекламы.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика