Ты бы в дворники пошел?

10 февраля, 2011г. Комментировать »

В нелегкое время мы живем. Все поголовно буквально «ошалели» от денег. Меркантильный интерес для нас – на первом месте. Устраиваясь на работу, первый вопрос: «Сколько платят?» Да и отношение к труду изменилось: «Как платят – так и работаем». А еще есть понятие «неблагодарный труд», и многие считают, что их работу можно смело отнести к данной категории. «Какой труд, на ваш взгляд, является благодарным, а какой нет?» – с таким вопросом мы обратились к прохожим на улицах города. Кстати, при проведении опроса к нам подошел бдительный сотрудник милиции и потребовал документы, чтобы удостовериться, не мошенники ли мы. Такая у него работа! Выражаем благодарность за бдительность.

Изображение к странице «Ты бы в дворники пошел?»Татьяна, педагог:

– Любая работа должна приносить удовлетворение, за нее должны достойно платить, это как раз и играет большую роль в выборе профессии. Например, работа педагога оплачивается не так, как хотелось бы, да и сложно сейчас на этом поприще работать. Также неблагодарным является труд дворника: только убрался – следом обязательно намусорят.

Изображение к странице «Ты бы в дворники пошел?»Неля Яковлевна, пенсионерка:

– Я считаю, что всякая работа по-своему хороша, всякая профессия нужна. Каждый ведь свою профессию любит, осваивает, трудится. Любая работа должна быть востребована. Каждый труд должен оплачиваться достойно, при этом все должны выполнять свою работу на совесть.

Изображение к странице «Ты бы в дворники пошел?»Просто пенсионер:

– В наше время любая работа хороша, если она приносит доход. Было время, когда все учились на юристов и экономистов, но потом рынок ими переполнился. Многие не могли найти работу. Разве мало примеров, когда люди с высшим образованием работают на любой, даже непрестижной работе, лишь бы хватило средств на семью? Сложно ответить однозначно, вопрос требует глубокого осмысления.

Изображение к странице «Ты бы в дворники пошел?»Земфира Хисматуллина, продавец:

– Самые неблагодарные профессии – дворники и продавцы. Дворники убирают целый день и получают за свою работу копейки. Продавцам тоже тяжело – целый день на ногах, зарплаты небольшие. Самым благородным и благодарным считаю труд работников МЧС, скорой помощи, пожарных. Но при этом нужно им платить больше. А вот самая высокооплачиваемая работа у банкиров.

Изображение к странице «Ты бы в дворники пошел?»Сергей, Максим, Виталий, учащиеся школы № 1 «Гармония»:

– Неблагодарный труд у дворников. Нужно, чтобы все было, как за границей, – на каждом шагу мусорные контейнеры, чтобы люди не сорили. А самая благодарная работа – это работа учителя. Они дают нам знания, учат нас всему. Сейчас, правда, престиж их труда падает, а при Александре III их труд высоко ценился. И все равно у нас в школе самые лучшие учителя. Вы это обязательно напишите! Еще благодарной является работа спасателей, врачей, милиции, пожарных. Они всегда помогают людям.

Изображение к странице «Ты бы в дворники пошел?»Владимир, мастер РЭУ:

– Нет неблагодарной работы, я в этом убежден. Главное, чтобы у человека было желание трудиться и зарабатывать деньги. Важно каждому человеку получить хорошую специальность и досконально изучить вид деятельности, которым он желает заниматься. Всегда у начальства были в цене специалисты, а не те, кто работает спустя рукава.

Вот такие мнения наших горожан. И если быть откровенным, хотелось бы, чтобы работа действительно приносила нам радость и понимание того, что наш труд не напрасен, востребован и очень нужен горожанам, а заработная плата – достойна и справедлива.

Р. ХАЙБУЛЛИН.
Фото автора и Евгения Ишутина.

3 комментария

  1. Максим:
    я бы пошел в дворники но не в Кумертау и не за 7 т.руб а как минимум 12 точно И то до 14.00 это я так работал в Свердловске по началу.
  2. Максим:
    Или вот пример ! Я устраивался на завод дворником чтобы потом идти по специальности в цех и у меня остался пропуск с должностью «дворник»! А при проходе через центральную проходную один раз начальник охраны меня спросил-А тебе не стыдно ходить с таким удостоверением? Я ему ответил , это тебе должно быть стыдно что плохо так работаешь! И кстати потом и генеральный директор это заметил через пол года! Так что , профессия эта вполне нормальная вот отношение людей к ней да! Это раньше можно было за 10 лет работы на должности дворник заработать квартиру! А сейчас же !? вот поэтому все так вокруг все в мусоре! Надо менять отношение людей к порядку и чистоте вокруг себя тогда и дворник будет профессия престижная! Попробовал кто нибудь харкнуть в Берлине на улице? Я уже не говорю про брошенный окурок! В этом мы все виноваты!
  3. Зоя:
    Я бы в дворники не пошла. Во-первых платят мало, во-вторых действительно очень уж не престижно.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика