Долой очередь!

1 февраля, 2011г. Комментировать »

Изображение к странице «Долой очередь!»Прочла в газете №11 заметку «Изучайте информацию на стендах» и прям плакать от обиды захотелось. А сегодня утром в новостях показывали о визите Путина в Оренбург. Он посетил БТИ, регпалату, посмотрел, как там все организовано, а потом сказал, что необходимо избавить наших людей от утомительного и унизительного стояния в очередях. Послушала я эти слова и решилась написать в рубрику «Открытое письмо».

Кто хотя бы раз оформлял в собственность недвижимость, знает, как непросто это дается. Большего унижения, чем от стояния в бесконечной очереди в регистрационной палате, я не испытывала нигде. Приди в пять утра, запишись предварительно, запомни в лицо тех, за кем занял очередь. А потом теснись в крохотном коридорчике в ожидании «счастливого мгновения». Так еще хорошо, если места в коридорчике хватит, а нет, так на улице стой, ноги морозь. Спросить ни у кого ничего нельзя, а важные сотрудницы регпалаты на все вопросы кидают: «Все на информационных стендах». А там поди разберись на этих стендах: огромное количество одинаковых листочков с мелким шрифтом. Тут и молодой человек не сразу разберется, что уж говорить о пожилых. Непродуманная система.

Неужели нельзя сделать, как во всех цивилизованных странах, – по предварительной записи. Была в Новом Уренгое у сестры, она как раз договор дарения квартиры на дочь делала. Я ей говорю: «Ну, все, теперь и не поговорим толком, будешь все дни моего отпуска по очередям стоять». Она говорит, отчего же, запишусь по телефону на конкретное время, схожу и сдам документы. И все, спрашиваю, так просто? Да, смеется, так просто, а вам все трудности подавай, без них не можете?

И мы хотим без трудностей и без очередей, набивших оскомину. Вот и обращаюсь через газету к руководителю регпалаты: может быть, пора пересмотреть систему подачи документов? Есть ведь светлые головы, которые могут придумать, как избежать многочасового СТОЯНИЯ (так как присесть некуда, две лавочки не могут вместить всех желающих) в очереди. Думаю, я выражаю мнение большинства горожан.

Н. КРАСНОВА.

5 комментариев

  1. Антон:
    Светлые головы ЕСТЬ, которые могут придумать, как избежать многочасового СТОЯНИЯ!Но надо ли это Рег.палате?Ведь от этого потеряется вся ВАЖНОСТЬ данной структуры, наверняка не найдется еще какого-либо органа в городе, где есть такая очередь.Вот Вам и Рейтинг, который дает заработать деньги различным приближенным, которые могут решить Ваши вопросы с оформлением за определенную плату. Возможности и желания «охранять» здание Рег.палаты есть далеко не у всех.
  2. Инна:
    Абсолютно согласна, с автором данной статьи. Уже второй год не могу оформить гараж, потому что нет времени стоять в бесконечной очереди. Жду когда можно будет взять талончик, как это было раньше регпалате.
  3. Эмилия:
    Вполне поддерживаю автора данной статьи, сама не раз наблюдала такую картину, когда люди толпятся в очень узком коридоре, выжидая своей очереди, своего номера по списку. Действительно, неужели нельзя усовершенствовать весь процесс приема и подачи документов?! хотя бы введением записи по телефону, это исключило бы все существующие неудобства как для горожан,так и для сотрудников регпалаты.
  4. Максим:
    в Свердловске я прошел все за один час а Кумертау приходиться ждать неделями ! Где правосудие ка во наказать?
  5. ОСЬКИН ИВАН ПЕТРОВИЧ:
    Завтра-послезавтра планирую пойти сдать докуме на оформлениегаража в собственность. Докумен ты начал собирать1 августа 2011г. Сразу скажу со бытия не форсировал.За это время сделал три операции на глазах и решил много других вопросовКогда получу регистрационное удостовирение со-общу.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика