Должны бороться всем миром

8 февраля, 2011г. Комментировать »

Изображение к странице «Должны бороться всем миром»Долго сомневалась, стоит ли писать в газету, – и все-таки решилась. В нашем подъезде жила женщина, продававшая наркотики. Каждый день к ней приезжали крутые иномарки, в которых сидели кавказцы, в подъезд заходили незнакомые юнцы со стеклянными глазами. Полы подъезда были усыпаны шприцами. После нашего звонка в милицию она была арестована и почти семь лет провела в тюрьме. После освобождения сразу же продала квартиру и переехала в другой район города. Я ее иногда вижу. У нее хорошая машина, квартира, по-видимому, живет небедно. Думаю, ей помогли те, кто снабжал ее наркотиками.

Как ни горько, но приобретает все большие масштабы. Каждый день встречаю на улице молодых людей с затуманенным взглядом. Неужели их матери не видят, что творится с детьми? В последнее время говорят, что – это болезнь, страшная и беспощадная. Жалко видеть молодых и здоровых людей, на которых, как говорится, «пахать можно», каждый день убивающих себя.

Запомнился один случай: как-то раз ко мне подошел молодой человек и попросил пять рублей. Я ему отказала, мотивировав свой ответ тем, что он эти деньги пропьет, а я смогу что-нибудь на них купить внукам. Он догнал какую-то женщину, взял у нее деньги и побежал в аптеку. Через некоторое время вышел оттуда с целым ворохом лекарств. Мне стало досадно – возможно, парень действительно болеет, а я ему не помогла. На следующий день история повторилась. Честно говоря, я была в недоумении: неужели ему не хватило купленных накануне лекарств? Зашла за парнем в аптеку. Продавец отпустила ему целый ворох лекарств и говорит: «Дурно не будет?» Он широко улыбнулся и ответил: «В самый раз». Я поняла, что он наркоман. Наркоманы – люди изобретательные. Позже я узнала, что они придумали так называемый «крокодил», убивающий человека всего за год. В его состав входят именно лекарства, приобретаемые в аптеках.

После случившегося обратилась к участковому инспектору и попросила его проверить аптеку. Но он ответил, что в состав наркотиков входят легальные препараты, продажа которых не запрещена, и ничего в этом случае сделать невозможно. Почему же в нашей стране столь безразлично подходят к проблеме наркомании? Взять, к примеру, Таиланд. Маленькая страна. Но с наркоманией там действительно борются. Если в поле зрения полиции попадает наркоман впервые – его лечат за счет государства. Если он попался повторно – его судят, так как он считается распространителем (каждый наркоман «подсаживает на иглу» за год в среднем 15 человек). Срок заключения – 10 лет. А если человек попадается с наркотиками – его расстреливают. У нас же в аптеке по ул. … (мы намеренно не указываем улицу, так как веских доказательств вины данной аптеки у нас нет. Письмо передадим начальнику милиции – прим. ред.) наркоманы сидят на скамейке и просят у посетителей по 3-5 рублей. Разве работники аптеки не знают в лицо наркоманов? Знают! И продолжают продавать им лекарства.

Считаю, что наркоманию можно победить, если заняться этой проблемой, что называется, всем миром. Депутатам нужно принять жесткие законы, а нам, простым жителям, обращать внимание на наших родных, друзей, соседей и делать все возможное, чтобы с ними не произошло беды.

Татьяна Михайловна.

3 комментария

  1. Алдар:
    Уважаемая Татьяна Михайловна! А Вы никогда не задумывались, почему одни люди становятся наркоманами а другие нет, при равных возможностях. Или, по вашему это наркодельцы плохо работают, всех вовлечь немогут? Нет, вся эта тяга к адреналину,риску,запретным удовольствиям идет из семьи, воспитания которого нет. Дело даже не в наркотических средсвах, не будет их всегда будет легальный наркотик — водка и табак. Реальная метод борьбы с наркомафией — это легализация наркотиков, как бы страшно это не звучало. А наркоманы были(опиинисты 18 века,кокаинисты начала19-го,индецы цивилизаций Майа)и будут всегда, а торговцы получают колоссальные прибыли из-за низкой себестоимости и запрещенности наркотика. А реальный метод борьбы с наркоманией это семейное воспитание, как бы наивно не звучало, доступность спорта и здорового образа жизни.Но у нас в стране все происходит с точностью до наоборот, по ТВ только и показывают новости назквозь наркотического «шоубизнеса», где наркотики это круто и удел богатых и знаменитых( т.е пропаганда),а пить соки и есть фрукты простому человеку намного дороже чем пить водку и затягиваться сигаретой. В Ведомствах которые отвечают за борьбу с наркоторговлей высокие показатели по раскрываемости дел, у наркобаронов увеличивается благосостояние, в клиниках по лечению наркоманов нет отбоя от пациентов(а лечение там стоит миллионы) т.е. у всех все прекрасно, всех всё устраивает. Задумайтесь над моими словами...
  2. лика:
    По-моему Татьяна Михайловна обращает внимание милиции и наркоконтроля на то, что аптеки торгуют составляющими дезоморфина
  3. Максим:
    и вообще милиция с продовцами в доле

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика