Ближе к людям

7 февраля, 2011г. Комментировать »

Изображение к странице «Ближе к людям »Выездные приемы граждан по личным вопросам в последние годы активно входят в практику работы руководителей и специалистов республиканских министерств и ведомств. Приемы помогают им лучше узнать обстановку на местах, чтобы вырабатывать стратегию действий, а для населения ситуация, когда «гора идет к Магомету», приходится весьма и весьма кстати.

2 февраля 2011 года уполномоченный по правам человека в Республике Башкортостан Рим Фидаевич Каюмов, министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Хакимовна Иванова и заместитель руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан Роза Мухаметовна Бакиева провели совместный прием граждан.

В целях оперативного решения вопросов, с которыми пришли на прием кумертаусцы, здесь же присутствовали глава администрации городского округа Борис Беляев, главный врач городской больницы Галим Киреев, заместитель начальника отдела труда и социальной защиты населения Наталья Елисеева, директор центра занятости населения Нина Александрова, начальник управления Пенсионного фонда Ирина Каменева и другие специалисты. За консультацией и помощью в течение приема обратились 19 жителей города Кумертау. Наибольшее количество обращений было связано с предоставлением льгот различным категориям граждан.

Ответы на ряд вопросов были даны сразу, в ходе консультации. Вопросы, требующие более внимательного изучения, были переданы специалистам. По окончании приема уполномоченный по правам человека в Республике Башкортостан Р. Каюмов отметил, что на сегодняшний день наиболее сложными остаются вопросы расселения жильцов из ветхого и аварийного жилья и невыплаты заработной платы предприятиями-банкротами.

В качестве министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова впервые посетила наш город. Вместе с главой администрации Б. Беляевым она посетила подведомственные министерству учреждения: управление труда и социальной защиты населения, Комплексный центр социального обслуживания населения, центр субсидий, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, Центр занятости населения и Кумертауский психоневрологический интернат. В разговоре со специалистами Ленара Хакимовна обратила особое внимание на вопросы повышения квалификации, проведения обучающих семинаров, установления доброжелательного делового общения с каждым гражданином, обратившимся за помощью.

Л. Иванова интересовалась оснащением учреждений, внедрением информационных технологий в работу, с целью обмена информационными базами для наиболее быстрого и оперативного обслуживания населения. В завершение поездки министр отметила хорошую организацию работы подведомственных учреждений, заинтересованность руководителей и сотрудников в качественном обслуживании населения.

Д. ЮЛДАШЕВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика