За каждым сугробом – беда

17 февраля, 2011г. Комментировать »

Изображение к странице «За каждым сугробом – беда »Я давняя читательница газеты (с 1975 года). В ответ на статью «Виновата погода» в № 21 от 8 февраля хочу сказать, что не только погода, но и конкретные люди виноваты. Ведь по их вине чуть не остались без родителей двое малолетних детей, а без ухода и присмотра – престарелая бабушка (91 год), то есть моя мама. Речь идёт о той страшной аварии, произошедшей 5 февраля на перекрёстке улиц Шахтостроительной и К. Маркса.

В этот день с сыном (он был за рулём) и невесткой мы отправились по делам. Доехав до перекрёстка, как положено, остановились перед светофором, который не работал. Время было раннее, 8.40 утра, пасмурно, фонари отключены, только кое-где в окнах свет. Улица пустынна, выходной день ведь. А по обочинам дороги сугробы метра полтора высотой. Поэтому со стороны магазина «Икмек» центральная дорога просматривается недалеко, метров 20-30. Мы тихо тронулись через улицу К. Маркса, из-за сугробов никто не увидел несущуюся машину. Перед глазами до сих пор стоит страшная картина: высокие сугробы, из-за них на бешеной скорости летит чёрный автомобиль, наши крики, сильные удары. Машину закрутило по дороге и отнесло в противоположную сторону, а моя доченька с белым, как мел, лицом лежит без памяти.

Благодарю Бога за то, что все мы трое родились в «рубашке». Ушибы и синяки заживут. Главное, что все остались живы. Ехали мы все, пристёгнутые ремнями, поэтому не вылетели из окон, хотя удары были сильные, машина не подлежит восстановлению. Ещё благодарна сыну, что он успел среагировать. Он ведь у меня десантником в первой чеченской был. Молодцы и работники ГИБДД, они приехали быстро, я даже из машины не успела вылезти.

Хочу обратиться к нашим многоуважаемым дорожникам. Когда же они правильно начнут чистить снег и вывозить его хотя бы с центральных улиц, а не складировать в сугробы выше человеческого роста? Почему в соседних городах Мелеузе, Салавате нет таких туннелей, как у нас в Кумертау? Они не копят снег до весны.

Каким бы ни был водитель профессионалом, соблюдающим правила езды, пока не будут устранены эти недостатки, каждого за углом (за сугробом?) могут поджидать ещё худшие последствия...

А молодым лихачам на красивых «тачках» не летать бы по дорогам, а ездить, уважая других автомобилистов, чтобы не было этих ужасных аварий. Ведь всех вас ждут дома в добром здравии. Свидетелей происшествия просим позвонить по тел. 8-919-605-74-41.

В. ВАЛИТОВА, пенсионерка.

3 комментария

  1. Игорь:
    Привлечь МАУ ДОР к ответственности и срочно!
  2. Карина:
    Такая ситуация каждый год повторяется в городе! Количество аварий, в которых страдают не только взрослые, но и дети не уменьшается вовсе, и это никак не влияет на службы, которые отвечают за состояние проезжей части и тротуаров. Ужасная обстановка в районе детской больницы- отсутствует возможность спокойно въехать и выехать с этого участка, так как водителю просто не видно дорогу из-за огромных сугробов! и это только один пример.
  3. Андрей:
    Прочитав эту статью я был просто в шоке как люди которые сами виновны в ДТП пытаются свалить вину на дорожников на погодные условия и на другого водителя.Прочитал в сегодняшнем номере газеты отклик того водителя черной иномарки полностью с ним солидарен и поддерживаю его.А гражданке Валитовой заявляю что ответственность за ДТП лежит полностью на ВАШЕМ сыне который нарушил ПДД и выехал на главную дорогу не осмотревшись за что поплатился своим автомобилем и здоровьем близких.И не нужно винить дорожников которых от силы в городе 60 человек плюс обильные снегопады и отсутствие нормальной техники для уборки снега.Даже если они будут работать 24 часа в сутки им все равно не убрать весь снег.Отсюда вывод: НЕ УВЕРЕН НЕ САДИСЬ!!!ходите пешком или ездите на автобусе или такси.И нечего винить других людей.А про иномарки хочу сказать следующее;если вы за свою жизнь не заработали на нормальную машину то это только ваши проблемы!!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика