Залог успеха – высокая квалификация

19 октября, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице «Залог успеха – высокая квалификация»На Кумертауской ТЭЦ – филиале ООО «Башкирская генерирующая компания» горячая пора – полным ходом идет запуск тепла. Горячо в ремонтно-строительном цехе, который и вспомогательным-то не назовешь, поскольку от него зависит многое в работе станции. Функции цеха многогранны: ремонт и обслуживание систем водяного отопления, эксплуатационный надзор за производственными и служебными зданиями и их ремонт, теплоизоляция технологического оборудования станции, в том числе трубопроводов, подача технической и пожарно-питьевой воды, и даже работы по содержанию в надлежащем виде дорог на всей территории станции.

В этом сезоне (впрочем, как и обычно) комплексную подготовку оборудования к холодам ремонтно-строительный цех завершил, уложившись в сроки подготовительного периода. Кстати, в ремонтной кампании текущего года много внимания было уделено энергосберегающим технологиям. Успешно прошла замена системы отопления цеха топлива подачи. На современное оборудование было переведено отопление электрического цеха. Около 200 метров труб заменили  на участке пожарного водовода. Со всеми задачами  коллектив цеха справился отлично.

Возглавляет ремонтно-строительный цех вот уже более 15 лет А. Груздев – специалист с большой буквы, знающий свое дело не только в теории, но и на практике. На вопрос: «В чем отличительная особенность работы цеха?» Александр Андреевич отвечает, не задумываясь: «В высокой степени ответственности. Малейшая невнимательность может привести к технологическому инциденту или даже спровоцировать аварию. Вот почему в нашей службе не должно быть случайностей и ошибок. Слишком дорого они могут обойтись». Большинство работников цеха имеют солидный опыт работы  и высокую квалификацию. Среди них – слесари-сантехники Александр Туманин, Сергей Левченко и Игорь Данилов. Это высококлассные специалисты, способные выполнить работу любой сложности добросовестно и в кратчайшие сроки. Более тридцати лет трудится здесь лучший  сварщик станции Петр Неретин, все самые сложные сварочные работы доверяются в первую очередь ему.

Кстати, почти каждый член коллектива имеет смежную профессию, что позволяет в случае необходимости друг друга заменить. «Случайные люди в нашей отрасли не работают, – говорит заместитель начальника цеха А. Пахомов. – Жесткость кадровой политики позволяет сделать подбор специалистов оптимальным, оставляя в нашем коллективе только профессионалов высокого уровня. Наш многолетний опыт и наш высокопрофессиональный коллектив – залог успеха». Сам Александр Васильевич на ТЭЦ уже более 18 лет. Поддерживать соответствующий уровень работы этого участка начальнику цеха было бы сложно без его помощи. Ведь Александр Пахомов знает возможности каждого рабочего, умеет грамотно организовать производственный процесс. Поэтому четкость и слаженность при выполнении самых сложных заданий являются главным козырем коллектива цеха.

Сегодня все усилия цеха направлены на внедрение в производство энергосберегающих технологий. Завершаются работы по внедрению трансзвукового теплообменного струйного аппарата (уже в конце текущего месяца он будет апробирован), и полным ходом идет замена  труб на полипропиленовые  и металлопластиковые трубы.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Один комментарий

  1. Нюта:
    Наипишите про МУП «Стройиндустрию» ох там как не спокойно.Да про зарплату спросите, приятно «удивит»!!!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика