После ярмарки – год без хлопот

5 октября, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице «После ярмарки – год без хлопот»Площадь перед налоговой инспекцией, 11 утра. Самое начало ярмарки, но уже не протолкнуться. За картошкой, луком, морковью, свеклой народ выстраивается в очередь. Берут не килограммами – мешками. Стоит отметить, что самым ходовым товаром на ярмарке  стала картошка.

Своя картошка из-за засухи у многих не уродилась, поэтому торговали в основном привезенным из других районов и регионов «вторым хлебом». У кого-то цена была 200 рублей за ведро, у кого-то – 24 рубля за килограмм, у кого-то – тысяча за мешок. В народе  поговаривали, что на последующих ярмарках ожидается снижение цен.

Как водится, торговались. Трехлитровая банка меда — полторы тысячи рублей, но цену сбивали и до 1200.

Ассортимент был весьма разнообразен – от пластмассовой посуды, необходимой в быту,  до пескарей, еще бьющих хвостами. Арбузы, дыни, подсолнечное масло, виноград, яблоки, мед, лук, рыба, выпечка, картофель, саженцы, посуда – глаза не знали, на чем остановиться, кошелек не знал, как за все расплатиться, руки – как все унести.

Вот бабули бегут через дорогу, у каждой по два пакета в руках, а вот дедушка взвалил мешок картошки на плечо и, покряхтывая, понес. На глаза попалась пожилая уже женщина, с перекинутыми через плечо связанными между собой авоськами. В одной из них – арбуз, в другой – лук. Помогла донести, чем очень растрогала старушку. «Ой, доченька, неужели есть еще добрые люди», – даже всплакнула она. И я задумалась: почему же, в самом деле, крепкие здоровые парни и мужчины проходили мимо, не изъявив ни малейшего желания помочь хотя бы в День пожилых людей?..

Возможно, сами торопились отовариться?

Слегка перефразируя известную пословицу, можно сказать, что день ярмарки год кормит, вот и спешат горожане закупиться. Думается, что с пустыми руками с ярмарки никто не ушел. А тем, кто не успел побывать на ней в эти выходные, спешим напомнить, что еще будет возможность запастись сельхозпродукцией, так как подобные ярмарки будут каждые выходные до конца октября.

Гузель ХАНБЕКОВА.

Один комментарий

  1. игнат:
    коротко и просто, а за одно и проблему подняла

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика