Указатель до Киева доведет

26 октября, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице «Указатель до Киева доведет»Не только кумертаусцы, но и гости города обратили внимание на указатели с наименованиями улиц, появившиеся не так давно в . Новшество по достоинству оценили и те и другие. А что? Удобно и наглядно! Видимо, взят на вооружение опыт Уфы и Стерлитамака.

Как нам рассказал начальник отдела городской инспекции безопасности дорожного движения Гафур Хамзеевич Ванюркин, таблички эти изготовлены по заказу городской администрации уфимской фирмой и ею же установлены. К сожалению, к бочке меда, как это часто бывает, примешалась и ложка дегтя – указатели прикреплены довольно низко, что стало поводом для хулиганства.

Неизвестно с какой целью некоторые «особо одаренные» граждане уже пытались снять и утащить табличку. Где они ее хотели прикрепить, остается только догадываться… С целью прекращения таких хулиганских действий все таблички будут перевешаны на высоту достаточную, чтобы руки «умников» не дотянулись.

На сегодняшний день установлено 17 знаков, в планах же – снабдить такими указателями весь город.

Гузель ХАНБЕКОВА.

3 комментария

  1. Антон:
    Указатели конечно же очень удобно, сам всю жизнь живу в Кумертау, но некоторых улиц, хотя и часто по ним ходишь — ездишь, не знаешь. Очень удобно для гостей города, вот только не понятно зачем их сделали такими огромными? И как правильно было описано в статье, очень низко установлены.
  2. Алдар:
    А ещё они несоразмерно большие как пиджак с чужого плеча. На маленькой улице огромный указатель просто смешно смотрится.
  3. Рома:
    Чем больше знак, тем он легче читается... Приходилось мне блудить в незнакомых городах. И знаки надо вешать как можно выше не только от вандалов, но и что бы их было видно за грузовиками...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика