Нам есть к чему стремиться

5 октября, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице «Нам есть к чему стремиться »В Уфе, в здании Конгресс-холла, прошла XIII Межрегиональная специализированная выставка «Тамга-2010. МедиаИндустрия. Полиграфия. Реклама», посвященная Году Республики. Ее организаторами выступили Ассоциация полиграфистов РБ, Союз журналистов Башкортостана, Башкирская выставочная компания при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РБ и Межрегиональной ассоциации полиграфистов.

Редакция газеты «Кумертауское время» (в числе 80 участников выставки)  представила на выставке свою полиграфическую продукцию. В течение трех дней редакторы, журналисты, издатели, полиграфисты имели уникальную возможность поделиться опытом и пообщаться. На двух этажах Конгресс-холла разместились экспозиции редакций и типографий из городов и районов Башкирии, а также других регионов России. Отдельные компании привезли действующее оборудование для полноцветной печати. Редакционно-издательские комплексы районов республики, республиканские и городские газеты, а также крупные типографии, издательства «Башкортостан», «Белая река», «Китап» продемонстрировали все многообразие выпускаемой продукции.

Выставка проводится раз в два года. За это время в полиграфической отрасли республики произошли серьезные изменения: выпускаемые издания еще в большей степени стали отвечать современным требованиям, их печатают в цвете, с использованием новых информационных технологий. Все громче заявляют о себе и интернет-издания.

О важности выставки «Тамга-2010» говорит и тот факт, что ее посетил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, который также пообщался за «круглым столом» с молодыми журналистами – участниками республиканского молодежного фестиваля.

По итогам выставки состоялась церемония награждения. Газета «Кумертауское время» была отмечена дипломом за участие. Нам есть чему учиться и к чему стремиться.

Олеся ПОДБЕЛЬСКАЯ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика