«Вы мои пчелки»

26 октября, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице ««Вы мои пчелки»»Так называет своих помощников инструктор переписного участка №2 Римма Разиковна Маннанова. В ее команде студенты ОГУ Андрей Князев, Даша Фадеева, Настя Горячева, Юля Гнездилова и учащийся горного колледжа Василий Галактионов.

«С такими ребятами работать одно удовольствие, – говорит Римма Разиковна. – Участок не из легких, частный сектор, а студенты иногородние. Пришлось сначала изучать территорию. Теперь они ее знают досконально, иногда даже таксистам могут подсказать тот или иной адрес. Трудятся ребята как пчелки». На участке 1603 человека, все они разные, к каждому нужно найти свой ключик. «В основном все жители относятся к переписчикам с пониманием, отвечают на вопросы, проявляют сознательность, – говорит Юля, – но есть и такие, кто думает, что мы зря тратим время и перепись никому не нужна.

В ходе переписи встречались нам и наркоманы, и сектанты. Хорошо, что сотрудники милиции с нами были, мало ли что. С пожилыми людьми было даже проще. Они не только рады пообщаться, но и звонят соседям, предупреждают, что сейчас к ним придут». Ребята не только вели перепись, но и помогли одинокой пенсионерке. Ей 82 года, живет совсем одна: муж умер, сын – далеко. Зимой две недели не могла даже в магазин сходить – занесло дорожку. Позвонили в собес, объяснили ситуацию, попросили взять на заметку, и работники социальной службы заверили, что бабушку не оставят без внимания. Вот такая дружная команда на переписном участке №2.

Евгений ИШУТИН.
Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика