На повестке дня – призыв

7 октября, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице «На повестке дня – призыв»С 1 октября начался осенний призыв граждан. Об этом – интервью начальника отдела военного комиссариата РБ по г. Кумертау и Куюргазинскому району Рамиля Хайрутдинова.

– Рамиль Наильевич, расскажите об особенностях осеннего призыва 2010 года, сколько парней отправятся на службу в армию?

– Осенний призыв продлится с 1 октября по 31 декабря. Наряд на Башкирию составляет 12 360 человек, а из Кумертау и Куюргазинского района будет призвано 257 молодых людей. Больших изменений в этом призыве нет, срок службы по-прежнему составляет один год. Единственная особенность: воинские части, которые расположены на территории нашей республики, будут комплектоваться нашими же ребятами. Эта та категория призывников, у которых особое семейное положение, а именно: женатые, имеющие двоих и более детей, родителей-пенсионеров, больных родителей.

– Каков средний возраст осенних новобранцев?

– Призыву подлежат граждане 1983—1992 годов рождения. В первую очередь мы стараемся отправить на службу парней, уже закончивших вузы, постарше, потому что они более подготовлены. Те ребята, которые имеют высшее образование, отправляются сразу в школу сержантов. Кстати, в весенний призыв этого года у нас был один из лучших показателей по республике по отправке призывников, имеющих высшее образование.

– Что можно сказать о здоровье призывников?

– К сожалению, чем моложе ребята, тем хуже их состояние здоровья. Каждый третий призывник отправляется на полное медицинское обследование. Основными заболеваниями по-прежнему остаются сколиоз, плоскостопие, гастрозаболевания, нехватка веса. Если призывник болен, то ему предоставляется отсрочка на год, больных ребят мы не отправляем в армию.

– Служба в армии – это лишний повод для беспокойства родителей, у которых возникает много всяческих вопросов. Как вы информируете их?

– Каждый вторник и четверг в 17.30 мы приглашаем для беседы призывников вместе с родителями в военкомат. Здесь они получают подробную информацию о предстоящей службе и ответы на все свои вопросы. Наша задача, чтобы призывники были подготовленными к отправке: имели все необходимые документы, нужные вещи. Хотелось бы обратиться и к родителям, и к самим призывникам не игнорировать наше приглашение. Эти беседы нужны в первую очередь вам, чтобы впоследствии не возникло лишних проблем при отправке.

Беседовала Олеся ПОДБЕЛЬСКАЯ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика