«Как молоды мы были»

4 октября, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице ««Как молоды мы были»»Этими снимками редакция завершает фотоконкурс. Спасибо всем, кто принял в нем участие. К сожалению, далеко не все фотографии мы смогли опубликовать в газете, по большей части из-за их плохого качества, хотя многие из них по содержанию были весьма интересными. Например, Любовь Черкасова предложила снимок, на котором запечатлен момент сдачи норм ГТО сотрудницами одного из учреждений Кумертау. Несмотря на нечеткое изображение, видно, как девушки и женщины без какой-либо подготовки, в офисных платьях, кто босиком, кто в носках, бегут по стадиону: что делать, партия сказала, надо!

Кстати, некоторые читатели, не чая выиграть приз, просто хотели поделиться с земляками своими воспоминаниями, предлагая узнать на коллективных снимках друзей и родственников, освежить давно забытые чувства молодости.

Имя победителя конкурса будет объявлено в октябрьском номере газеты, накануне празднования Дня республики. Кроме того, мы предлагаем читателям выбрать самим участника фотоконкурса, которому редакция вручит так называемый приз зрительских симпатий. Если вам запомнился какой-то из снимков, опубликованных в рамках нашего фотоконкурса, если он поднял в вас волну воспоминаний, ностальгию по давно минувшим дням или просто чем-то понравился, звоните в редакцию, голосуйте за него! Не обязательно знать имя автора, можно просто напомнить, о чем снимок и история, его сопровождавшая.

Изображение к странице ««Как молоды мы были»»Артур Гайсаров: «Рассматривая наш семейный альбом, я нахожу много интересных фотографий времен молодости моих бабушки и дедушки. Мой дедушка Гайфулла Гарифуллович Мазитов всю трудовую жизнь проработал в Кумертауском буроугольном разрезе. Он почетный работник угольной промышленности. На фотографии 1967 года – дружная бригада работников энергослужбы подстанции «Тяговая» (мой дед первый слева). На втором плане огромные трансформаторы, которые обслуживали электрики. Трансформаторы обеспечивали бесперебойную работу электровозов (сцепная масса 200 тонн) для доставки угля из добычных участков разреза на брикетную фабрику».

Изображение к странице ««Как молоды мы были»»Михаил Юдин: «В 1960 году первый русский академический хор г. Кумертау пригласили на съемку музыкальной программы на Башкирском республиканском телевидении. Хор существовал приблизительно с 1958 года, был народным, то есть все эти вокалисты собирались на репетиции в свободное, скажем так, от основной работы время. Талантливые учителя, врачи, водители и люди других профессий под руководством Надежды Федорчук (она на снимке рядом с аккомпаниатором Борисом Анищенко)  выступали на городских и республиканских концертных площадках. В хоре пел мой старший брат Владимир (он третий справа в верхнем ряду), а я тогда занимался в детском танцевальном ансамбле, который сопровождал хор на концертах, и в детском хоре, который считался подготовительным».

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика