Мир ярких, позитивных, неординарных

19 октября, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице «Мир ярких, позитивных, неординарных »В актовом зале авиационного техникума состоялась интеллектуальная игра « Листая страницы истории…». Сборные команды преподавателей  и студентов учреждений профессионального образования города боролись за звание знатоков истории и культуры родного края.

Организатором игры выступила администрация городского округа, которая весьма творчески отнеслась не только к форме проведения игры, но и к созданию  банка вопросов. Обстановка игры была максимально приближена к «прототипу»: на обсуждение ответов давалась минута, были  вопросы «из малахитовой шкатулки» (вместо традиционного «черного ящика»),  «музыкальный вопрос»,  блиц-тур. На игру были приглашены руководители предприятий города.

По результатам первых двух туров команды шли наравне, от чего азарт игры и непредсказуемость ее итога сохранялись до последнего момента. Болельщики и зрители переживали за свои команды.

Азартную и напряженную обстановку разряжали своими выступлениями юные дарования, воспитанники детской музыкальной школы №1.

Было заметно невооруженным глазом, что обе команды увлечены процессом игры. Молодежь, как и полагается, была импульсивной, старалась первой ответить на вопрос, преподаватели со свойственной им сдержанностью обсуждали ответы.

По итогам трех туров победу одержали студенты.  Кажется, что их победе  больше радовались преподаватели, ведь истинный учитель мечтает, чтобы ученики превзошли его. Как горды они были своими студентами! Для многих из них игра стала возможностью проявить свой талант, познакомиться с новыми людьми в неординарной обстановке, а для кого-то, возможно, трамплином для определения своей будущей профессии и сферы деятельности. В общем, интеллектуальная игра – это мир ярких, позитивных, неординарных личностей.

В память  об игре каждый игрок был награжден дипломом и получил фотоальбом. А управляющий отделением дополнительного офиса ОАО АКБ «Башкомснаббанк», следуя традиции популярной телевизионной игры «Что? Где? Когда?», заключающейся в поддержке особо  одаренных участников игры, отметил знания и эрудицию Тухватуллина Рамиля, студента третьего курса юридического факультета Башкирского  экономико-юридического техникума и вручил ему денежную премию.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика