«Крокодил» водится и в Кумертау

4 октября, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице ««Крокодил» водится и в Кумертау»К сожалению, сегодня почти каждый представитель молодежи может назвать хотя бы одного знакомого, который употребляет наркотики. А как все начиналось? Вместе растешь, учишься, просто живешь по соседству. Со временем подмечаешь в человеке некоторые странности, которые сначала относишь к стрессу, усталости. Но потом понимаешь, что это уже не тот друг и товарищ. Это озлобленный, подверженный частым сменам настроения, часто агрессивный «чужак».

Трудно поверить, но это наркоман со стажем. Постепенно все интересы и увлечения пропадают. Появляются слабость, бессонница, потеря аппетита, исхудание. Облик человека, постоянно принимающего наркотическое зелье, далек от привлекательности: гнилые зубы, преждевременное облысение, желтушно-серая кожа, лицо с ранними морщинами – типичный портрет наркомана.

Жизнь без наркотика становится невозможной, ведь несчастные больные люди готовы отдать любые деньги за одну дозу. Мучительная зависимость от наркотика толкает человека на все – обман, воровство и даже убийство. Человек начинает «гнить» изнутри, поражаются такие важные органы, как печень, сердце, кишечник.

Около семи лет назад в России появилось новое наркотическое вещество – дезоморфин, или на сленге «крокодил». Его распространение произошло благодаря крайней дешевизне. Дезоморфин, даже по сравнению с героином, убивает очень быстро. Необратимые изменения в организме наступают уже через месяц после формирования зависимости.

Наш маленький город не стал исключением. В период времени с февраля по сентябрь 2009 года некий гражданин, освободившись из мест лишения свободы, не желая трудоустроиться, работать, завести семью, для личного потребления изготовлял и хранил дезоморфин у себя дома. Концентрат этого препарата он периодически вливал себе внутривенно. В сентябре прошлого года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции в квартире данного гражданина был обнаружен дезоморфин. Кроме того, было установлено, что этот гражданин в своей квартире организовал притон, где незаконно изготавливал наркотическое вещество дезоморфин для последующего потребления им самим и другими лицами.

Данный гражданин отделением дознания ОВД по г. Кумертау был привлечен к уголовной ответственности. Он осужден Кумертауским городским судом и в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

Т. КОРОТКОВА,
старший дознаватель ОД ОВД по г. Кумертау.

Один комментарий

  1. Антон:
    Наркотики это бич нашего времени, и бороться с этим надо бескомпромиссно.Очень страшно думать о том, что твой ребенок попадет когда-нибудь в эту среду.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика