С библейских времен…

7 октября, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице «С библейских времен…»Клирик Иоанно-Предтеченского храма г. Кумертау иерей Алексей Мухамедзянов:

– Перепись населения – нужное и важное дело, прежде всего, для государства, а значит, для каждого из нас. При этом православная Церковь свидетельствует о том, что это мероприятие очень древнее. Израильский народ неоднократно переписывался в библейские времена.

Об этом есть упоминания в Священных книгах Ветхого Завета. Когда Иисус Христос родился и пришел на землю, в Римской империи проходила перепись населения. Богоматерь вместе с названным отцом Христа Иосифом шли в Вифлеем. И по случаю переписи у них не было возможности остановиться в гостинице – все места оказались заняты. Именно поэтому Христос родился в пещере, куда загоняли скотину.

Надо сказать, что в советский период Церковь всегда активно участвовала в переписи. Один из иерархов обязательно входил в состав комитета по ее подготовке и проведению.

Считаю, что нынешняя перепись на современном этапе развития страны более чем необходима. Государство должно знать, что произошло с населением после развала Советского Союза, когда началась огромная миграция из России и в Россию, ведь в предыдущей переписи населения 2002 года многие моменты не были учтены. Перепись прольет свет на самые животрепещущие вопросы, даст понять, какие именно проблемы необходимо решать сейчас, что наиболее актуально для страны и ее граждан. Поэтому нам всем, в первую очередь, верующим людям, надо поддержать это государственное дело.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика