Башкортостан – мой край родной!

26 октября, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице «Башкортостан – мой край родной!»Под таким названием прошел студенческий городской конкурс чтецов, посвященный Году Республики, в котором приняли участие студенты Башкирского экономико-юридического колледжа, Кумертауского института экономики и права, Кумертауского авиационного техникума, Кумертауского педагогического колледжа и Кумертауского горного колледжа.

Звучали произведения как уже широко известные, например, «О березовом листе» Мустая Карима, так и авторские сочинения самих студентов. Содержательными и выразительными были выступления всех участников, артистизм некоторых из них просто восхитил членов жюри, единогласно присвоивших первое место Райле Батталовой, студентке КИЭП, будущему бухгалтеру, которая трепетно и красиво на башкирском языке прочла стихотворение Рауила Бикбаева «Башкортостан начинается здесь». Второе место заняла Гульнур Зиганшина, ярко и выразительно прочитавшая стихотворение собственного сочинения «Башкортостан». Евгений Задерей, студент КИЭП, представил на суд зрителей авторское произведение «Я не могу молчать» и занял третье место.

Номинации «Выразительное выступление», «Сохранение народных традиций», «Сценическое мастерство и образ», «Исполнительское мастерство», «Лучшее авторское произведение», «Оригинальность и зрелищность», «Искреннее исполнение» были распределены между остальными участниками. Без награды не остался никто, и это говорит о том, что студенты городских учебных заведений не только успешно постигают науку будущей профессии, но и развиваются как творческие личности.

Е. КОЛЯДА,  проректор по социально-воспитательной
работе КИЭП.  Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика