Учеба подождет, армия – нет!

19 октября, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице «Учеба подождет, армия – нет!»Василий Циберман – единственный сын и внук в семье. Был воспитан мамой и бабушкой. С семи лет отца Васе заменил дед, который старался привить парню понятия о чести, долге, мужестве.

По окончании Кумертауского техникума экономики и права Василий поступил на заочное отделение института экономики и права. Когда пришла повестка в армию, он твердо решил, что учеба может подождать, армия – нет. И, несмотря на нехватку веса, парень сделал все, чтобы его призвали на службу. 20 ноября прошлого года Василий Циберман пополнил ряды Вооруженных сил.

Служит молодой человек в ракетных войсках стратегического назначения, недалеко от дома, в поселке Ясный Оренбургской области. Но все же пишет письма бабушке и дедушке. А недавно родным пришло благодарственное письмо, уже второе за время службы Василия.

Вот что пишет в нем командир роты противодиверсионной борьбы и разведки капитан В. Курашов:
«Василий является отличником боевой подготовки, высококлассный специалист, имеет высокие оценки по предметам обучения. Как дисциплинированный военнослужащий, он пользуется заслуженным уважением старших начальников и своих товарищей. Все мы высоко ценим в нем трудолюбие, честность добросовестность…»

В конце ноября Василий возвращается домой. В планах на будущее у парня найти интересную работу и закончить обучение в вузе. Дома с нетерпением ждут долгожданной встречи.

Олеся ПОДБЕЛЬСКАЯ.

2 комментария

  1. Ирина П.:
    Я очень уважаю парней, которые, не «отмазываясь» от армии, спокойно идут служить. Мне кажется, что сейчас парни не с таким страхом идут в армию и даже просяться (я это точно знаю). Мой брат Алексей тоже в этом году ушел в армию, служит в Елани (где то 1300 км от дома). Алеша в армии стал другим-более серьезным, дисциплинированным. Сейчас служить легко-всего год и доступны средства связи. Я общаюсь с девчонками и с родителями, дети которых тоже там служат, так что мы в курсе новостей.В этом году весной был сильный набор (я так считаю), 24 июня уходили парни высокие, крепкие, здоровые, с высшим образованием. А уж как приятно родителям, когда приходят фотографии и благодарственные письма! Здорово!А парням, которые прячутся за мамиными юбками и бегают от военкомата скажу — задумайтесь, настоящие ли вы мужчины...
  2. Ирина П.:
    И еще...анекдот про армию...-Что в армии делал?-Дорожки подметали, картошку чистили...В-общем, если враг нападет, дорогу расчистим и поесть приготовим!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика