Заплати штраф и спи спокойно

14 января, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице «Заплати штраф и спи спокойно»С 7 по 14 декабря 2009 года на территории республики, в том числе и в Кумертау, проводились профилактические мероприятия «Штраф». Цель проводимых мероприятий – неотвратимость наказания при привлечении граждан к административной ответственности, а также взыскание неуплаченных сумм штрафов по постановлениям об административных правонарушениях.

За 11 месяцев 2009 года привлечены к административной ответственности по различным статьям Кодекса об административных правонарушениях 25 396 жителей города, на которых наложены различные суммы  штрафов.

Некоторые граждане наивно полагают, что, если, получив повестку, не явиться на рассмотрение дела, можно избежать ответственности. Кодекс об административных правонарушениях позволяет рассмотреть дело об административном правонарушении заочно, без участия правонарушителя (в случае, если он надлежащим образом извещен о месте и времени рассмотрения).

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Копию документа, свидетельствующего об уплате штрафа, лицо, привлеченное к ответственности, направляет в орган должностному лицу, вынесшему постановление.

Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток. При этом правонарушитель не освобождается от уплаты административного штрафа, назначенного по первому правонарушению. Взыскание неуплаченной суммы штрафа производится с помощью судебных приставов-исполнителей.

Так, за 11 месяцев по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа) привлечены к административной ответственности 504 правонарушителя, из которых 270 по решению суда подвергнуты административному аресту до 15 суток, а в отношении 234 правонарушителей судом вынесено решение о наложении штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.

Для принудительного взыскания суммы штрафа в службу судебных приставов-исполнителей ОВД по городу Кумертау направлено 73558 постановлений по делам об административных правонарушениях.

Уважаемые жители города Кумертау, если у вас имеются неоплаченные административные штрафы, убедительная просьба оплатить их.

Л. СЫЗДЫКОВА,
старший инспектор по исполнению административного законодательства.

Один комментарий

  1. Петр:
    Приставам направлено 73558 постановлений, а население в Кумертау 65000 так что же получается у нас город нарушителей и это только за 11 месяцев. Или все проще виноват не виноват все равно уплати себе дешевле будет, а чиновникам от закона премии да доход в бюджет. Давно уже не секрет, когда не хватает денег в бюджет, возрастает количество административных нарушений, а вместе с ними и растет коррупция.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика