«Ювента» под аплодисменты

12 января, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице ««Ювента» под аплодисменты»28 декабря в РКМЦ «Дуслык» прошла торжественная церемония закрытия Года молодежи в Российской Федерации и Года поддержки и развития молодежных инициатив в Республике Башкортостан, на которой состоялось вручение ежегодной молодежной общественной премии «Ювента»

Напомню, что эта премия учреждена в 2007 году Администрацией городского округа г. Кумертау Республики Башкортостан, ООО «Телерадиокомпания «Арис» и местным отделением ВПП «Единая Россия» с целью выявления, развития, поддержки и материального стимулирования молодых людей, а также педагогов, общественных деятелей, руководителей предприятий и организаций, внесших наибольший вклад в развитие молодежной политики города и решение проблем молодежи.

Год был насыщен интересными событиями, мероприятиями, проектами. В оргкомитет премии поступило более 20 заявок почти во все заявленные номинации. И вот она, минута славы! Празднично украшенные сцена и зал, волнующиеся номинанты и поддерживающие их зрители, прекрасные концертные номера и, конечно же, церемония награждения. Проигравших в зале не было, победили, как всегда, дружба и радость за достойных «Ювенты».

В номинации «Профессиональное мастерство» экспертный совет присудил премию Станиславу Ванюшину – сборщику-клепальщику цеха №31 ОАО «Кумертауское авиационное предприятие», по итогам года признанному лучшим молодым работником предприятия за высокие показатели в труде.

Татьяна Игнатьева – медицинский психолог МУЗ «Наркологический диспансер» и Центр социально-психологической помощи «Откровение» Муниципального учреждения молодежно-подростковый центр «Самоцветы» отмечены премией в номинации «Социальная работа с молодежью».

В специальной номинации «Патриоты Отечества» обладателем премии «Ювента» стал Дмитрий Булюкин, преподаватель-организатор ОБЖ школы №9, – за вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.

В номинации «Творческая личность» премия единогласно присуждена Екатерине Хрибковой – студентке Кумертауского филиала Уфимского государственного авиационного технического университета – за большой творческий вклад в молодежную политику нашего города.

Корреспонденту ТРК «АРИС» Амиру Кидрасову премия в номинации «Открытие года» вручена за целеустремленное освоение профессии журналиста и творческий подход к внедрению прогрессивных тенденций.

В номинации «Лучший творческий коллектив» экспертный совет отметил редакцию радио «АРИС».

В номинации «Мы выбираем жизнь», предложенной членами экспертного совета, отмечены: редакция газеты «Кумертауское время» (молодежная страничка), коллектив художественной самодеятельности рок-группа «Числа» Дома культуры «Рассвет» и молодежно-подростковый центр «Самоцветы».
Кумертаускому филиалу Оренбургского государственного университета экспертный совет присудил премию в номинации «Лучшая реализация молодежных инноваций в Год молодежи».

«За вклад в реализацию государственной молодежной политики на территории городского округа город Кумертау»  – так называлась номинация, признания в которой удостоены Кумертауский педагогический колледж и Кумертауский филиал Уфимского государственного авиационного технического университета.

По традиции премию «Ювента» вручали настоящие профессионалы своего дела, уважаемые люди нашего города: глава Администрации С. Афонин, председатель Совета городского округа О. Астахов, депутаты Государственного собрания – Курултая РБ М. Маляренко и Х. Гайсин, председатель городского совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил И. Морозов, руководители предприятий и организаций. Самым интригующим в церемонии награждения было то, что никто из претендентов на премию не знал до последнего момента, кто является победителем в той или иной номинации. Все победители награждены оригинальными кубками, дипломами и денежными грантами.

Н. ГОРШЕЧНИКОВА,
директор филиала ГУ «РМИЦ юго-западного региона РБ».

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика