Всегда с нами

26 января, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице «Всегда с нами »В Кумертау Владимира Петровича Беляева привела большая и единственная в жизни любовь. Он приехал сюда за любимой всего на один день, а остался на всю жизнь. Город и его люди ему сразу понравились, тем более, что ответили они молодому специалисту взаимностью.

В 1971 году на станции «Скорой помощи» появился новый фельдшер. Своей грамотностью, безотказностью и душевной добротой он с первых же шагов внушил к себе доверие и уважение. Работу свою выполнял на «отлично». Ему приходилось даже роды принимать в карете «скорой помощи». С большим уважением и теплотой вспоминают Владимира Петровича и спортсмены города, ведь в свое время он следил за их здоровьем, помогал справляться с недугами. Под его контролем на стадионе проходили все спортивные мероприятия.

Будучи уже отцом двоих маленьких сыновей, Владимир с отличием окончил биологический факультет БГУ и возглавил клиническую лабораторию на станции переливания крови. В 1989 году организовал одну из первых в республике лабораторий по выявлению ВИЧ-инфекции, которая обслуживает не только город, но все районы южного региона нашей республики. Результаты проводимых анализов неизменно подтверждались в республиканском центре СПИД.  Все, кого он пригласил в свое время для работы в этой лаборатории, сплоченно работали с ним до последнего дня. Эта профессия требует большой ответственности, скрупулезности. Однако Владимир Петрович находил время и для общественной работы, без которой его невозможно представить. В свое время был комсоргом ЦРБ, активно участвовал в художественной самодеятельности. Последние 15 лет возглавлял профсоюзную организацию медицинских работников, объединяющую почти две тысячи человек. Не буду подробно описывать, что отстаивал и каких послаблений добился Владимир Петрович, составляя коллективные договора, занимаясь вопросами охраны труда, заработной платы, улучшения жилищных условий сотрудников, летнего оздоровления детей, развития культуры и спорта в коллективе. Все это оценили, когда Владимира Петровича избрали в состав

Президиума республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения РБ. С энергией и настойчивостью, не останавливаясь на полумерах, порой беря измором, В.Беляев добивался многого.

Очень важное качество, находить со всеми общий язык, Владимир Петрович прививал молодым коллегам. Его тонкий юмор, любовь к окружающим, порядочность в делах и в мыслях и даже его профессорская внешность притягивали к нему и коллег, и всех, кому посчастливилось с ним общаться. Мы, работники МУЗ «Центр СПИД и инфекционных заболеваний», гордились и гордимся, что в нашем коллективе работал такой славный человек. Когда в июне прошлого года его не стало, тяжелую утрату понесли не только его близкие, но и мы, коллеги и друзья. 27 января 2010 года Владимиру Петровичу Беляеву исполнилось бы 60 лет. В этот день добрым словом в нашем городе его вспомнят многие

Л. ЖИВОДЕРОВА,
главный врач МУЗ «Центр СПИД и ИЗ».

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика