У семи нянек…

14 января, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице «У семи нянек…»Новогоднее запойное веселье не прошло без следа. И подтверждений тому – тьма (о чем свидетельствует криминальная хроника начала января). Пьют и гуляют взрослые, а страдают, как водится, дети.

В мае из Тюмени в Кумертау приехали бабушка с внучкой. Мать девочки скоропостижно скончалась, отец в свидетельстве о рождении не значился. Вот и получилось, что кроме бабушки и прабабушки, жительницы нашего города, из близких родственников у семилетней Наташи почти никого не осталось. Отмечать Новый год к женщине приехала ее вторая дочь с мужем. И понеслось…

Гулянку удалось остановить лишь 11 января сотрудникам милиции, прибывшим по вызову. Зять, разгоряченный выпитым и чем-то взбешенный, стал крушить все налево и направо. Хорошо досталось при этом и женщинам, о чем свидетельствовали синяки и кровоподтеки на их лицах. Впрочем, в сильном подпитии и неадекватном состоянии была вся родня. Напуганная девочка, как зверек в спасительную норку, забилась под кровать. Бабушка, прабабушка, тетя и дядя, выясняя отношения, совершенно забыли о Наташе. Как в поговорке: у семи нянек дитя без глазу.

Конечно же, оставить ребенка в этом аду было нельзя. Тем более, что по статусу Наташа – круглая сирота. Законных представителей у нее нет: бабушка по каким-то причинам не оформила опеку.

Сейчас девочка находится в детском отделении больницы. Потом ее отправят в детский дом. Наташа педагогически запущена, по всей видимости, развитием ребенка никто особо не занимался, детское дошкольное учреждение она никогда не посещала.

По вопросам устройства ребенка в семью обращаться в сектор по опеке и попечительству, телефон: 4-33-27.

Е. КАМАЛОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика