…И современное оборудование

12 января, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице «…И современное оборудование»Стоматологическая поликлиника, имея современное лечебно-диагностическое оборудование, предоставляет возможность населению города и района получать качественную стоматологическую помощь в рамках Программы государственной гарантии оказания медицинской помощи, то есть бесплатно (кроме ортопедической помощи). Рассказать подробнее о том, что представляет из себя муниципальная стоматологическая служба, наш корреспондент попросил главного врача поликлиники Владимира Викторовича Корнилова:

– В данное время современная стоматология предполагает все направления – от профилактики и лечения кариеса до имплантологии, лечения десен и восстановления эстетики.

В нашей поликлинике, оснащенной современным лечебно-диагностическим оборудованием и расходными материалами, к услугам населения терапевтический, хирургический, пародонтологический, ортопедический, ортодонтический, детский кабинеты. Все услуги бесплатные, за исключением ортопедической помощи.

– Хотелось бы услышать по каждому направлению более конкретную информацию.

– В терапевтическом кабинете лечение зубов проводится на современных стоматологических установках. Здесь применяются новейшие пломбировочные материалы и технологии.

Высококвалифицированные врачи восстанавливают и эстетическую, и функциональную ценность разрушенных зубов. Для лечения слизистой оболочки полости рта применяется широкий, комплексный арсенал медикаментозных средств.

В хирургическом отделении врачи проводят операции и удаление зубов с применением адекватного обезболивания.

В ортопедическом отделении изготавливают штифтовкладки, металлокерамические коронки и мостовидные протезы, осуществляется съемное протезирование. По методике литьевого прессования производятся пластиночные и бюгельные протезы. Для пенсионеров на протезирование зубов действует скидка.

– Как известно, зубы надо беречь с детства… Что вы скажете по этому поводу?

– В детском кабинете широко применяется глубокое фторирование эмали зубов. Одним из высокоэффективных методов профилактики кариеса у детей является герметизация фиссур постоянных зубов детям 6-7 летнего возраста. Риск возникновения кариеса при этом снижается на 90-95 процентов.

Ранней профилактикой и лечением зубочелюстных аномалий у детей и подростков занимаются врачи-ортодонты. Используются съемные ортодонтические аппараты и брекет-система.

Стоматологическая служба развивается динамично, постоянно внедряются новые технологии диагностики и лечения стоматологических заболеваний. Врачи, медсестры, зубные техники имеют сертификаты и квалификационные категории.

– Скажите несколько слов о последних технических новинках, внедренных в стоматологической поликлинике.

– От степени оснащенности медицинских учреждений техническими новинками напрямую зависит качество лечебного процесса. В 2009 году на средства городского бюджета закуплено новое дезинфекционное оборудование на сумму 250 тысяч рублей. В него входят: автоклав для стерилизации инструментов; прибор для чистки и смазки наконечников; запечатывающая машинка; ультразвуковая мойка. Все, с чем соприкасается пациент во время приема, тщательно дезинфицируется, а инструменты стерилизуются в индивидуальном пакете. В нашей поликлинике действуют программы «Анти-СПИД» и «Анти-гепатит», предупреждающие риск инфицирования пациентов.

Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность Администрации городского округа за финансовую поддержку в приобретении оборудования для выполнения новых требований санитарных правил.

Беседовала Тамара ЛАПШИНА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика