Мнение пассажиров

14 января, 2010г. Комментировать »

Наши автобусные поездки по городу стали сущим мучением. Автобусы маленькие, тесные, сидячих мест мало. Вдобавок ко всему, в автобусах не стало кондукторов, все свалили на бедного водителя. Люди передают ему деньги и получают билеты, передавая друг другу. И часто случаются казусы. Кто-то из пассажиров решает проехать за чужой счет – чего греха таить, таких «зайчиков» стало немало – и попробуйте понять, кто из пассажиров – безбилетник.

Так случилось и 12 декабря. Маршрут №3. Садимся на остановке Гафури. Автобус полон, на площади Советов утрамбовались до отказа. Водитель передал билеты. И одна пожилая женщина билета не дождалась, кто-то его прикарманил. Водитель вежливо просит: «Передайте, пожалуйста, билет». В ответ – молчание. На следующей остановке входят два контролера, проверяют билеты.

Женщина, не получившая билет, обращается и к водителю, и к пассажирам, контролеры – тоже. Словом, картина неприглядная. Для водителя трудная и даже оскорбительная.

Возникает у всех пассажиров вопрос: почему убрали кондукторов? Наверное, легче было бы и водителям, и пассажирам, если бы вместо контролеров были кондукторы. Каждый должен заниматься своим делом.

На наш взгляд, для безопасного движения необходимы соответствующие условия. И, бесспорно, необходимо подумать о том, как обеспечить горожан удобными, просторными автобусами, хотя бы в зимнее время. Пора научиться уважать своих жителей.

Думается, что возникшую проблему рассмотреть необходимо руководству предприятия и дать нам ответ через газету «Кумертауское время».

Жители города:
Е. Коляда, А. Барановская, Г. Суркова, В. Левченко, М. Рогова, А. Акшенцева.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика