Для здоровья души и тела

21 января, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице «Для здоровья души и тела»«Сегодня Крещенский сочельник. Время, когда вода приобретает чудодейственные свойства, – вещала с экрана ведущая вечерних новостей одного из центральных каналов. – Крещенские морозы в средней полосе России и в Сибири в этом году бьют все рекорды. Таких холодов не было уже 20 лет. Зашкаливает и атмосферное давление. Поэтому врачи рекомендуют не искушать судьбу и воздержаться от ныряния в водоемы».

Выслушали, переглянулись, и все же решили ехать: не нарушать же многолетнюю традицию. Так, валенки, резиновые шлепки, полотенце и термос с чаем готовы. Эх, где наша не пропадала!

На подъезде к Ермолаевскому пруду в предыдущие годы было негде поставить машину. Нынче же не так многолюдно. Да и вокруг Иордани кольцо людей не столь плотное, как обычно. Народ стоит, переминаясь с ноги на ногу, кутаясь в воротники шуб (что интересно, у всех в руках пакеты с полотенцами!). Действительно, очень холодно, мороз пробирает до костей. Ну, кто же, кто же будет тем смельчаком, трижды окунувшимся в Иордань? Трое парней быстро сбрасывают с себя одежду и поочередно ныряют в темную воду. «Молодцы!» – одобрительно гудит народ. «Иди же! Давай, смелей, вон, даже женщина пошла купаться!» – уговаривает девушка своего спутника. «Жена моя, ты смерти моей хочешь?!» – упирается тот.

Честно скажу, из нашей компании рискнул окунуться лишь один мужчина. Да и вообще, желающих сделать это, по сравнению с предыдущими годами, было не так много. Но это не значит, что мы не приобщились к великому православному празднику Крещению Господню. Главное, сохранять Веру в то, что Крещение, как сказал отец Владислав (иерей Иоанно-Предтеченского храма), делает нас «единой отраслью» со Христом. В этот день мы становимся чище душой.

Елена КАМАЛОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика