«Чехлов на танки нет!»

12 января, 2010г. Комментировать »

Изображение к странице ««Чехлов на танки нет!»»Накопилось много писем от наших читателей. В принципе, все они на одну злободневную тему: культура общения. Поэтому решили объединить письма в одну подборку. Знаете, на кого жалуются наши милые дамы? На продавцов в магазинах одежды. Не будем указывать конкретные торговые точки. Думаем, «улыбающиеся хамки» узнают себя сами.

«Я – девушка крупная, – пишет Зоя П. – Но мне тоже хочется одеваться модно и современно. Однако в магазинах достаточно сложно подобрать не «бабскую» одежду моего размера (50-52). В одном «бутике» (как гордо себя именует эта торговая точка) на просьбу предложить мне какую-нибудь интересную модель продавец, окинув меня долгим взглядом, выдала: «Модную одежду вашего размера не шьют». Все, пауза. Ушла, как оплеванная». Зое вторит и Светлана Николаевна: «В магазине, торгующем нижним бельем, прошу продавщицу показать мне понравившийся бюстгальтер. Она: «Он вам точно не подойдет». «Хорошо, – говорю, – а вон тот, будьте добры». «Этот тоже вряд ли», – тягуче говорит она. И так еще несколько раз. «Позвольте, так предложите мне что-нибудь, что подойдет мне», – взываю я. Ответ убивает на месте: «Думаю, в нашем магазине вы ничего не сможете себе подобрать». Прозвучало это, как: «Чехлами на танки не торгуем!» Я, конечно, дама полная, но и мне хочется носить удобное и красивое белье. Ну, нельзя же так обращаться с клиентами, право!» Это еще что! Читательнице Елене Владимировой, примеряющей платье, продавец посоветовала делать упражнения, чтобы избавиться, как она сказала, «от жировых отложений в районе талии». «Я пришла не к диетологу и не в фитнес-центр, – негодует Елена. – Очень оскорбительно было выслушивать такие замечания в присутствии других покупателей».

Худеньким дамам тоже достается от продавцов. Альфия –миниатюрная стройная женщина. «Примеряю сапоги, – рассказывает она. – Понравившаяся модель еле-еле сходится на ноге. Продавец убеждает меня купить сапожки, приговаривая, что, де, не переживайте, у нее ТОЖЕ толстые ноги, но голенище из натуральной кожи все равно разойдется. Да не толстые у меня ноги! И больше, простите за тавтологию, ноги моей в вашем магазине не будет!» Нина Павловна пишет: «С мужем зашли в магазин модной одежды. Показываю на понравившуюся мне юбку и прошу ее примерить.

Продавщица (надо сказать, сама далеко не дюймовочка) категорически говорит: «На вас она не полезет. Вам надо 50-52 размер». «Да что вы, я ношу 46 размер одежды», – отвечаю. «Милочка, мне, как профессионалу, виднее. И не спорьте!» Настроение – ниже плинтуса. Уже ни юбки новой не хочется, ни блузки». Это еще что, перед Зульфией Гарифовной вообще дверь в магазин захлопнули! Она рассказывает, что осенью, когда она после работы на приусадебном участке по пути домой решила зайти в один из магазинов, ее попросту туда не пустили. Охранник отказ ничем не мотивировал, просто отказал и все. Женщина весьма удивлена: «Я была не в грязной и рваной одежде. Спортивный костюм, резиновые сапоги. У нас что, в магазинах теперь фейс-контроль?»

За что же вы нас так не любите, дорогие продавцы? Не везде, конечно, такая ситуация. В большинстве торговых точек работают милые люди, которые всегда рады помочь в выборе одежды. И даже если вы, прямо скажем, не модельной внешности, наговорят вам столько комплиментов, что, уходя с покупкой, чувствуете себя Королевой красоты.

Елена КАМАЛОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика