Квартплату могут скорректировать

10 сентября, 2009г. Комментировать »

Изображение к странице «Квартплату могут скорректировать»Перерасчет платы за холодное, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение осуществляется, если человек отсутствует дома более пяти полных календарных дней подряд. Существенным условием перерасчета является отсутствие в жилом помещении индивидуальных приборов учета.

Перерасчет производится в течение пяти рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода своего временного отсутствия. К заявлению могут прилагаться следующие документы: копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы; справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении; проездные билеты или их копии; счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии; справка органа внутренних дел о временной регистрации; справка организации, охраняющей квартиру, в которой жилец временно отсутствовал; иные документы, подтверждающие временное отсутствие.

Исполнитель вправе снимать копии с предъявляемых документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации. Студенты дневной (очной) формы обучения берут справки с места учебы.

Более подробную информацию по вопросам перерасчета за коммунальные услуги жители могут получить в МАУ «Жилкомсервис» кабинетах № 107 и № 108.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика