Грязные пятна на лице города

10 сентября, 2009г. Комментировать »

Изображение к странице «Грязные пятна на лице города»Ведущий инженер по содержанию города «Жилкомсервиса» выезжает по указанным адресам, предупреждает, дает достаточный срок для устранения безобразий, делает фотоснимки. Как правило, на большинство тех, кто уже попал в список претендентов, предписания действуют положительно. Но есть категория непробиваемых. И тогда по итогам месяца конкурсная комиссия, использовав фотоснимки, в каждой номинации определяет победителей.

Звание «Самый грязный » со всеми «поощрениями» присвоено двору дома №13 по ул. Комсомольской (РЭУ №1). На его территории не убраны сухие ветви и от сгоревших сараев, неблагоустроенность добавляет отсутствие газонов.

Неприглядность обшарпанного здания торгового дома «Забота», что располагается по ул. Станционной, 13 (предприниматель Ю. Горбунов), дополняет грязная территория с колдобинами, которые становятся лужами, если начинают перепадать дожди. Фасад «Заботы» уже давно требует ремонта, особенно непригляден цоколь здания. Достоин звания «Самый грязный магазин».

Второй месяц подряд приз «Самый грязный киоск» берет торговая точка на остановке по улице Машиностроителей. Хотя частично порядок наводился, но обклеенные объявлениями стены автобусной остановки, поломанная сайдинговая обшивка остались неприкосновенными. Очевидно, руки хозяйки киоска И. Сальниковой до полного благоустройства не доходят.

Когда-то в хорошем состоянии была территория ООО «Кумертауэлектромонтаж» ОАО БЭМ, которое находится в стадии ликвидации. Тем не менее уже действует здесь новое предприятие, у которого есть хозяин. Забор же, которым обнесено предприятие, зарос травой, пробившейся через сухостой. В результате – победа в номинации «Самое грязное предприятие».

Вручение вымпелов призерам конкурса «Поросенок месяца», в соответствии с утвержденным порядком, пройдет в Администрации городского округа г. Кумертау. Призеры конкурса по каждой номинации будут привлечены к административной ответственности за нарушение Правил землепользования и застройки муниципального образования, утвержденных решением Кумертауского городского Совета.

П. КУЗИН,
председатель конкурсной комиссии.

Один комментарий

  1. На пересечении улиц Карагаевская и Октябрьская убрали 2 года назад мусорные контейнеры .Было сказано что оборудуют площадку и снова выставят...Мусор везде ...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика