Достояние завода

28 сентября, 2009г. Комментировать »

Изображение к странице «Достояние завода»

А.Н. Воронов

Предприятие строилось не просто на его глазах, а его руками. Когда в разгар нашей беседы на участке появился заместитель генерального директора по маркетингу Александр Федорович Горянин, то так и сказал: «Анатолий Николаевич участвовал в строительстве и становлении «Искры» как завода и в становлении сварочно-сборочного цеха №3 (ныне 18-й цех). Всегда выполнял самые важные и ответственные задания, в том числе оборонные. В пору его бригадирства под началом Анатолия Воронова работали и два его родных брата, Валерий и Владимир, а сколько сварщиков он обучил за эти годы, мы их вороновскими птенцами называем. Если учесть, что с 1996 по 2004 год он занимался преподавательской деятельностью и готовил для завода сварщиков в производственном лицее №73, то общее число его учеников за несколько сотен перевалило. Когда «Искре» потребовались его опыт и мастерство, он с легкостью оставил спокойную работу с более высокой оплатой и вернулся на родное предприятие. Нет, не зря мы называем его достоянием завода…»
Надо сказать, что это достояние достойно во всех отношениях Имея профессорскую внешность и пятый сварщицкий разряд, Анатолий Николаевич любого физиономиста заставит голову поломать, угадывая его профессиональную принадлежность. Какую бы должность Воронов ни занимал (был он в свое время и начальником цеха), главным для него всегда оставался человек труда. К людям он относится бережно, за что уважают его подчиненные, к производственным задачам – ответственно, за что уважает начальство. Поздравила его с праздником, а он в ответ: «А я хочу поздравить всех, с кем работаю сейчас, и с кем работал когда-то. Верю, что былая слава завода, где когда-то более 4-х тысяч человек трудилось, возродится, всем желаю здоровья и успехов!»
Покидая цех, все-таки задала представителю заводского руководства – А. Горянину вопрос, который так и норовил сорваться с языка с момента появления в заводских корпусах:
– В последнее время в городе только и говорят о проблемах «Искры»: увольнения, загрузка неполная, зарплата с отставанием. Я и шла сюда с опасением, что добытый материал будет далек от праздничного, потому и решила, что лучше всего написать о ветеране производства, обходя острые углы и узкие места. А пока добиралась до рабочего места моего героя, только апофеоз труда и наблюдала. Никто не стоит без дела, все чем-то заняты, а на сварочном участке какие-то огромные конструкции – кипит работа.
– Нет уж, давайте не будем обходить «острые углы и узкие места», нечего нам от горожан скрывать. После многомесячных проблем, вызванных полугодовым отсутствием заказов (тяжело было с загрузкой механообрабатывающего цеха №06), завод воспрянул, так как по заказам уже в сентябре пошла перегрузка и сегодня план производства подготовлен на весь четвертый квартал 2009 года на 100%. Отправляем сейчас заявку в центр занятости населения на сварщиков, слесарей-сварщиков, токарей, фрезеровщиков, сверловщиков, операторов станков с ЧПУ, фрезеровщиков профильных фрезеровочных станков, наладчиков станков «обрабатывающий центр». Пользуясь случаем, через газету приглашаю вернуться бывших искровцев.
Основной наш заказ сегодня – оборудование для цементных заводов. По этому заказу загрузка сварочно-сборочного цеха обеспечена до конца 2010 года. Хотелось бы отметить поддержку Правительства республики и Администрации города, которые в это тяжелое время помогают заводу в части налаживания связей с республиканскими предприятиями. Появились реальные заказы для цеха №06. А значит, есть реальная перспектива на стабилизацию обстановки. Сегодня завод не имеет задолженности по зарплате. Во многом нам поможет решить проблему формирования портфеля заказов на 2010 год введенная процедура наблюдения на семь месяцев. От имени администрации и профсоюзного комитета поздравляю всех заводчан с профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья и трудовых успехов, на днях ведь придется переходить на 12-часовой рабочий день. Ну, а будет работа, придет и в семью достаток, и в душу покой за судьбу родного предприятия.
Динара ИШМАЕВА.
Фото Евгения ИШУТИНА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика